Please use this identifier to cite or link to this item: https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/107252
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTorres, A.en_US
dc.contributor.authorHernández Castellano, Lorenzo Enriqueen_US
dc.contributor.authorMorales De La Nuez,Antonioen_US
dc.contributor.authorCastro Navarro, Noemíen_US
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Franciscoen_US
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.date.accessioned2021-05-21T11:54:53Z-
dc.date.available2021-05-21T11:54:53Z-
dc.date.issued2013en_US
dc.identifier.isbn978-84-695-8361-6en_US
dc.identifier.urihttps://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/107252-
dc.description.abstractDoce cabras de raza Majorera, fueron ordeñadas a 3 frecuencias para estudiar la producción y calidad de la leche. Durante 5 semanas, los animales fueron ordeñados: una (X1, semana 1º y 5º), dos (X2, semana 2º y 4º) y tres veces al día (X3, semana 3º). La producción de leche se incrementó en un 26% cuando la frecuencia cambió de X1 a X2. Posteriormente, no se observaron diferencias significativas con el cambio de X2 a X3, y de X3 a X2. Finalmente, cuando X1 fue nuevamente aplicado, hubo una disminución en la producción alcanzando valores similares a los del comienzo del experimento. El contenido de grasa aumentó significativamente con el cambio de X1 a X2, para luego disminuir en las semanas posteriores, lo cual puede estar relacionado con el estrés sufrido por los animales que afectó la síntesis de grasa. Los porcentajes de proteína y lactosa no mostraron cambios significativos entre X1, X2, y X3. Finalmente, los valores de SCC fueron similares cuando las cabras fueron ordeñadas X1, X2, y X3, aunque aumentaron ligeramente cuando la frecuencia volvió a X2 y X1, lo cual parece ser una respuesta inflamatoria de la glándula mamaria causada por el experimento.en_US
dc.languagespaen_US
dc.sourceXXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) (2008), p. 443-449en_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.subject.otherFrecuencia de ordeñoen_US
dc.subject.otherProducción y calidad lecheraen_US
dc.subject.otherCabra majoreraen_US
dc.titleEfecto de 3 frecuencias de ordeño sobre la producción y calidad de la leche en cabras majorerasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lectureen_US
dc.typeLectureen_US
dc.relation.conferenceXXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaen_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Ponenciaen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0003-2729-0434-
crisitem.author.orcid0000-0002-0184-2037-
crisitem.author.orcid0000-0002-3026-2031-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameHernández Castellano, Lorenzo Enrique-
crisitem.author.fullNameMorales De La Nuez, Antonio José-
crisitem.author.fullNameCastro Navarro, Noemí-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
Appears in Collections:Lectures
Show simple item record
Thumbnail
PDF
Adobe PDF (926,33 kB)

Page view(s)

188
checked on Jan 25, 2025

Download(s)

42
checked on Jan 25, 2025

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.