Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/107251
Título: Nuevas perspectivas en la lactancia artificial de cabritos y su repercusión en la calidad de la canal y de la carne
Autores/as: Moreno Indias,Isabel 
Hernández Castellano, Lorenzo Enrique 
Sánchez Macías,Davinia 
Morales De La Nuez,Antonio 
Martinez de la Puente, J.
Torres, A.
Castro Navarro, Noemí 
Argüello Henríquez, Anastasio 
Clasificación UNESCO: 3104 Producción Animal
Palabras clave: Lactancia artificial
DHA
Omega-3
Leche de vaca en polvo
Fecha de publicación: 2013
Conferencia: XXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Resumen: La lactancia artificial en el sector caprino se está generalizando como consecuencia de la utilización de la leche para la producción de queso. En este trabajo se pretende estudiar el uso de diferentes dietas en la alimentación de los cabritos observando la calidad de la canal y de la carne. Se utilizaron seis grupos experimentales: leche de cabra fresca (LC), lactorreemplazante (LR), leche de vaca entera en polvo (LVE), y otros tres grupos a los que se les adicionó una fuente de ácidos grasos omega-3 (ácido docosahexaenoico, DHA): LR con una dosis baja de DHA (9 g/L; LR9), LR con una dosis alta de DHA (18g/L; LR18) y LVE con una dosis baja de DHA (9g/L; LR18). Los principales resultados observados fueron que si bien los principales parámetros de calidad de la canal y de la carne no se vieron influidos por las diferentes dietas, los perfiles de ácidos grasos se vieron enriquecidos en aquellas dietas suplementadas con la fuente de omega-3
URI: http://hdl.handle.net/10553/107251
ISBN: 978-84-695-8361-6
Fuente: XXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) (2008), p. 315-321
Colección:Ponencias
miniatura
PDF
Adobe PDF (908,56 kB)
Vista completa

Visitas

96
actualizado el 03-feb-2024

Descargas

18
actualizado el 03-feb-2024

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.