Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/107070
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasio-
dc.contributor.authorGinés Ruiz, Rafael-
dc.contributor.authorAfonso López, Juan Manuel-
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Francisco-
dc.contributor.authorLópez, J.L.-
dc.date.accessioned2021-04-30T11:17:02Z-
dc.date.available2021-04-30T11:17:02Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.otherDialnet-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/107070-
dc.description.abstractPara el presente trabajo se contó con 11 cabritos machos pertenecientes a la variedad majorera de la ACC. Su alimentación, tras dos días de encalostrado, consistió en una mezcla al 50% de hctorremplazante comercial y yogur, obteniendo los resultados siguientes: peso al nacimiento, sacrifick) y verdadero (3285+510 g, 10520±945 g y 9665 ±825 g resp.), lo que motivó una gmd de 91.3 g/dia , ajustándose su evolución a una ecuación lineal con r = 0.83 . Respecto a la calidad de la canal obtenida, el rendimiento canal verdadero fue del 48.70%, destacando, dentro del quinto cuarto k piel y el tracto digestivo lleno, con una composición tisular total en tejido graso, óseo y muscular del 6.22%, 26.97% y 60.12% respectivamente. En cuanto la calidad de la carne, el pH (media de las medidas realizadas en bs músculos tríceps, semitendinoso y longísimo del dorso) a las 0 horas , a los 45 minutos y a las 24 horas tras el sacrificio fue de 6.55, 6.53, 5.95 resp. Los valores encontrados para el color medido en el sistema triestírnulo CE L*a*b* (media de las medidas realizadas en los músculos citados anteriormente) fueron de L; 57.59, 56.14, 50.79, a ; 5.08,5.11,9.25 b ; -0.82, -0.39,4.07 resp.). La conformación de la canal en sus medidas F, L, G, Wr, B, y Th fueron de 24.78±1.62,44.78+2.22,10.29±1.44,12.03+0.76,35.82+4.53,9.47±0.83 respectivamente.-
dc.languagespa-
dc.publisherGobierno de Canarias-
dc.sourceXXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, p. 423-430-
dc.subject310906-1 Nutrición. Rumiantes-
dc.titleUtilización de yogur en la lactancia artificial de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (ACC)-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lecture-
dc.typeLecture-
dc.relation.conferenceXXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia-
dc.identifier.urlhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8643729-
dc.description.lastpage430-
dc.description.firstpage423-
dc.investigacionCiencias de la Salud-
dc.type2Ponencia-
dc.contributor.authordialnetid804456-
dc.contributor.authordialnetid232402-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.identifier.dialnet8643729ARTLIB-
dc.utils.revision-
dc.identifier.ulpgc-
dc.identifier.ulpgc-
dc.identifier.ulpgc-
dc.identifier.ulpgc-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.orcid0000-0003-3675-5205-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
crisitem.author.fullNameGinés Ruiz, Rafael-
crisitem.author.fullNameAfonso López, Juan Manuel-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
crisitem.event.eventsstartdate06-10-1997-
crisitem.event.eventsenddate08-10-1997-
Appears in Collections:Ponencias
Thumbnail
PDF
Adobe PDF (606,2 kB)
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.