Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/107069
Title: | Características cárnicas de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (variedad tinerfeña) criados con lactancia tradicional (media leche) | Authors: | Argüello Henríquez, Anastasio Rodríguez, M. Darmanin, N. Afonso López, Juan Manuel Capote Álvarez, Juan Francisco López, J.L. |
UNESCO Clasification: | 3104 Producción Animal | Issue Date: | 1997 | Conference: | XXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia | Abstract: | 22 machos de h ACC (variedad Tinerfeña) se criaron con lactancia tradicional. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: peso al nacimiento, 3455±660g; al sacrificio 9550±1285g; peso vivo verdadero, 8875±1185g; lo que condujo a una ganancia media diaria de 98.46 g/d. En cuanto a la calidad de la canal se obtuvo un rendimiento canal verdadero del 52.67%, destacando dentro del qumto-cuarto la piel y el tracto digestivo lleno. Los valores encontrados para h composición regional en porcentaje sobre la semicanal izquierda fría fueron: espalda 20.44%; pierna 29.44% ; costilkir 25.96% ; bajos 10.02% y cuello 11.59%. La composición tisular total en porcentaje de tejido graso, óseo y muscular fue del 10.86%, 32.82% y 48.27% respectivamente | URI: | http://hdl.handle.net/10553/107069 | Source: | XXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, p. 417-422 |
Appears in Collections: | Ponencias |
Page view(s)
118
checked on Aug 3, 2024
Download(s)
25
checked on Aug 3, 2024
Google ScholarTM
Check
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.