Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/107068
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dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.contributor.authorArjona, J.en_US
dc.contributor.authorPiñán, J.en_US
dc.contributor.authorGinés Ruiz, Rafaelen_US
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Franciscoen_US
dc.contributor.authorLópez, J.L.en_US
dc.date.accessioned2021-04-30T11:07:41Z-
dc.date.available2021-04-30T11:07:41Z-
dc.date.issued1997en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/107068-
dc.description.abstract66 cabritos (29 machos y 37 hembras) son alimentados con un lactorremplazante comercial (Bacilactol cabritos, Biona®) mediante una nodriza automática de sonda, utilizando para el estudio de la calidad de la canal 17 machos. Los resultados obtenidos fueron bs siguientes: peso al nacimiento (3545 ±555 g y 2991 ±590 g machos y hembras resp.), peso vivo sacrificio (12760±1680g machos), peso vivo verdadero (11468±2491g machos). Este crecimiento se ajustó a una ecuación de regresión lineal con una r = 0.94 en ambos casos, estableciendo una gmd de 137.2 g/d para bs machos y de 121.7 g/d para ¡as hembras. El rendimiento canal verdadero fue 49.99 %, destacando dentro del quinto cuarto h piel y el tracto digestivo lleno, obteniendo una composición tisular con el 12.2% de tejido graso, 29.8% de óseo y 48.4% de muscular.en_US
dc.languagespaen_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.titleCaracterísticas cárnicas de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (ACC: variedad tinerfeña) criados con lactancia artificialen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lectureen_US
dc.typeLectureen_US
dc.relation.conferenceXXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaen_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Ponenciaen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.author.deptProducción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGrupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.orcid0000-0003-3675-5205-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
crisitem.author.fullNameGinés Ruiz, Rafael-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
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