Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/107068
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasio-
dc.contributor.authorArjona, J.-
dc.contributor.authorPiñán, J.-
dc.contributor.authorGinés Ruiz, Rafael-
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Francisco-
dc.contributor.authorLópez, J.L.-
dc.date.accessioned2021-04-30T11:07:41Z-
dc.date.available2021-04-30T11:07:41Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.otherDialnet-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/107068-
dc.description.abstract66 cabritos (29 machos y 37 hembras) son alimentados con un lactorremplazante comercial (Bacilactol cabritos, Biona®) mediante una nodriza automática de sonda, utilizando para el estudio de la calidad de la canal 17 machos. Los resultados obtenidos fueron bs siguientes: peso al nacimiento (3545 ±555 g y 2991 ±590 g machos y hembras resp.), peso vivo sacrificio (12760±1680g machos), peso vivo verdadero (11468±2491g machos). Este crecimiento se ajustó a una ecuación de regresión lineal con una r = 0.94 en ambos casos, estableciendo una gmd de 137.2 g/d para bs machos y de 121.7 g/d para ¡as hembras. El rendimiento canal verdadero fue 49.99 %, destacando dentro del quinto cuarto h piel y el tracto digestivo lleno, obteniendo una composición tisular con el 12.2% de tejido graso, 29.8% de óseo y 48.4% de muscular.-
dc.languagespa-
dc.publisherGobierno de Canarias-
dc.sourceXXII jornadas de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia, p. 407-415-
dc.subject3104 Producción Animal-
dc.titleCaracterísticas cárnicas de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (ACC: variedad tinerfeña) criados con lactancia artificial-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lecture-
dc.typeLecture-
dc.relation.conferenceXXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia-
dc.identifier.urlhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8643731-
dc.description.lastpage415-
dc.description.firstpage407-
dc.investigacionCiencias de la Salud-
dc.type2Ponencia-
dc.contributor.authordialnetid804456-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetid232402-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.identifier.dialnet8643731ARTLIB-
dc.description.numberofpages9-
dc.utils.revision-
dc.identifier.ulpgc-
dc.identifier.ulpgc-
dc.identifier.ulpgc-
dc.identifier.ulpgc-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.event.eventsstartdate06-10-1997-
crisitem.event.eventsenddate08-10-1997-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.orcid0000-0003-3675-5205-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
crisitem.author.fullNameGinés Ruiz, Rafael-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
Colección:Ponencias
miniatura
PDF
Adobe PDF (634,07 kB)
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.