Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/10035
Título: | Socio-economía de los recursos pesqueros de la isla de Gran Canaria | Otros títulos: | Socio-economics of the fishery resources of the island of Gran Canaria | Autores/as: | Nicasio-Temiño, Ángela | Director/a : | Castro, J.J. | Clasificación UNESCO: | 510208 Pesca 531201 Agricultura, silvicultura, pesca |
Palabras clave: | Gran Canaria Subsidies First sale Marketing Poaching |
Fecha de publicación: | 2012 | Resumen: | Se hace una evaluación de los aspectos económicos que rodean la pesca artesanal en la isla de Gran Canaria. El pescado se vende en fresco y la comercialización de la mayor parte del mismo (especialmente especies bentodemersales) ha sido previamente convenida con los compradores habituales (pescaderías minoristas y restaurantes). Los pescadores tienen escaso poder de negociación en el precio de la captura. Los túnidos son una excepción, ya que se destinan principalmente a la exportación hacia mercados externos, casi siempre a través de uno o varios mayoristas, sirviendo la cofradía como elemento vehiculador en el proceso. Las cofradías no están adecuadamente estructuradas y no funcionan como organizaciones autosuficientes desde el punto de vista comercial, lo que obliga a que necesiten, de manera habitual, ayudas externas para gestionar sus gastos. An assessment of the economics surrounding inshore fishery on the island of Gran Canaria is provided. The fish is sold fresh and marketing of most of it (especially bentodemersal species) has been previously agreed with the regular buyers (retail fishmongers and restaurants). Fishermen have little bargaining power in the price of the catch. Tunas are an exception, since they are intended mainly for export to foreign markets, usually through one or more wholesalers, being fishers guilds part of the process. Fishers guilds are not properly structured and function as self-sufficient organizations from a commercial point of view, which make them need, usually, outside help to manage their finances. |
Descripción: | Máster en Gestión Sostenible de los Recursos Pesqueros | Facultad: | Facultad de Ciencias del Mar | Titulación: | Máster Universitario en Gestión Sostenible de Recursos Pesqueros | URI: | http://hdl.handle.net/10553/10035 |
Colección: | Trabajo final de máster |
En el caso de que no encuentre el documento puede ser debido a que el centro o las/os autoras/es no autorizan su publicación. Si tiene verdadero interés en el contenido del mismo, puede dirigirse al director/a o directores/as del trabajo cuyos datos encontrará más arriba.
Vista completaEste elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons