Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/9141
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorRobaina Robaina, Lidia Esther-
dc.contributor.advisorHernández Cruz, Carmen María-
dc.contributor.authorRodríguez Lozano, Adelaida del Carmen-
dc.date.accessioned2012-12-21T05:00:37Z-
dc.date.accessioned2018-05-15T10:56:56Z-
dc.date.available2012-12-21T05:00:37Z-
dc.date.available2018-05-15T10:56:56Z-
dc.date.issued2012en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/9141-
dc.descriptionII Máster Oficial en Cultivos Marinosen_US
dc.description.abstractLa corvina (Argyrosomus regius), es una especie potencial para la diversificación de la acuicultura Mediterránea por su rápido crecimiento y buenas características nutritivas del filete, así como su alto valor en el mercado, lo que ha propiciado un notable incremento de su producción en los últimos años. Sin embargo, y a pesar de las muchas toneladas de esta especie que se producen actualmente, existen muy pocos trabajos que aborden aspectos relacionados con sus requerimientos nutritivos, sobre todo en la etapa de engorde de los animales. Para engorde de corvina se tiene constancia de que sus requerimientos óptimos son de un 50% de proteína dietaria y un 17% de lípidos, y que parece soportar además niveles elevados de harinas vegetales en dieta (76.2% del total de la proteína). No existe sin embargo referencia alguna sobre requerimientos en otro tipo de nutrientes para esta especie, como vitaminas y minerales. La corvina es una especie magra de rápido crecimiento, por lo que sus requerimientos nutritivos distan de aquellos para la dorada y la lubina sobre las que se basan sus dietas comerciales actualmente. La determinación de requerimientos nutricionales es a día de hoy completamente necesaria para el incremento adecuado y sostenible de la corvina. En este contexto se plantea el presente trabajo, con el objetivo de evaluar el efecto de la inclusión en dieta de niveles crecientes de 0 a 1500 mg/kg de vitamina E, sobre el crecimiento de los animales y parámetros productivos de las dietas, la composición bioquímica de los tejidos del animal y la estabilidad oxidativa de los filetes.en_US
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaen_US
dc.rightsby-nc-ndes
dc.subject310502 Pisciculturaen_US
dc.subject.otherCorvina (Peces)en_US
dc.titleEfectos de los diferentes niveles de vitamina E en dietas de engorde para corvina (Argyrosomus regius)en_US
dc.title.alternativeEffect of the different dietary levels of vitamin E on the growth, fish composition, fillet quality and liver histology of ongrowing meagre (Argyrosomus regius)en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.departamentoBiologíaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.identifier.absysnet673114es
dc.identifier.crisid--
dc.investigacionCienciasen_US
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasMáster Oficial en Cultivos Marinos. Trabajo presentado como requisito parcial para la obtención del Título de Máster Oficial en Cultivos Marinos, otorgado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (ICCM), y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza (CIHEAM) ; 2011-2012en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTFT-30513es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.titulacionMáster Universitario en Cultivos Marinoses
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Ecofisiología de Organismos Marinos-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Trabajo final de máster
miniatura
Adobe PDF (3,2 MB)
Vista resumida

Visitas

112
actualizado el 20-ene-2024

Descargas

53
actualizado el 20-ene-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.