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http://hdl.handle.net/10553/76775
Campo DC | Valor | idioma |
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dc.contributor.advisor | Caballero Cansino, María José | - |
dc.contributor.advisor | Real Valcárcel, Fernando | - |
dc.contributor.author | Gijón Preciado, Daniel | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-17T14:06:12Z | - |
dc.date.available | 2020-12-17T14:06:12Z | - |
dc.date.issued | 2004 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/76775 | - |
dc.description.abstract | El rápido desarrollo de la acuicultura y su dependencia del aceite de pescado, que en ocasiones ha sobrepasado el límite máximo que la pesca puede suministrar, hace necesaria la búsqueda de fuentes alternativas de lípidos. En nuestro estudio analizamos el efecto que tiene la inclusión de dos de estas fuentes: una mezcla de aceites vegetales (aceites de lino, colza y palma) -Experimento RAFOA Il- y la inclusión de organismos heterotróficos ricos en DHA (Crypthecodinium cohnii) -Experimento PUFA-FEED- en la resistencia específica contra dos importantes patógenos: Photobacterium damselae subsp. piscicida y Vibrio alginolyticus, y como afecta a la rnicroflora intestinal en ejemplares de dorada. Para ello se analizó la mortalidad en cada uno de los experimentos, se evaluaron las lesiones histológicas y se analizó la variación de la composición de la microflora en función de la dieta y la inoculación o no con los patógenos. Los resultados muestran que la inclusión de un 60% aceites vegetales en las dietas para dorada provoca una disminución de la resistencia a Vibrio alginolyticus probablemente debido al menor porcentaje de n-3 RUFA de esta dieta. La inclusión de Crypthecodinium cohnii afecta negativamente a la resistencia de alevines de dorada frente a Photobacterium damselae subsp. piscicida. Se detecta una variabilidad de la rnicroflora intestinal, aumentando considerablemente las poblaciones de Vibrio spp. y bacterias gram-positivas en los peces inoculados en ambos experimentos realizados. Además, estas poblaciones bacterianas se ven modificadas dependiendo de la composición de la dieta (aumentado en el caso de los peces alimentados con 60% de aceites vegetales y en aquellos alimentados con Crypthecodinium cohnii), probablemente debido a la modificación de la composición de ácidos grasos de la pared del intestino. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.subject | 310502 Piscicultura | en_US |
dc.subject | 3109 Ciencias veterinarias | en_US |
dc.subject.other | Sparus aurata | en_US |
dc.subject.other | Dietas | en_US |
dc.title | Sustitución del aceite de pescado por una mezcla de aceites vegetales o adición de Crypthecodinium cohnii en dietas de Dorada (Sparus aurata, L.) : efectos sobre la resistencia frente a la infección experimental con Photobacterium damselae subps. piscida y Vibrio alginolyticus y sobre la composición de la microflora intestinal | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en_US |
dc.type | MasterThesis | en_US |
dc.contributor.facultad | Facultad de Ciencias del Mar | en_US |
dc.investigacion | Ciencias | en_US |
dc.type2 | Trabajo final de máster | en_US |
dc.description.notas | Máster en Cultivos Marinos ; 2002-2004 | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-BAS | en_US |
item.grantfulltext | restricted | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.advisor.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 3: Histología y Patología Veterinaria y Forense (Terrestre y Marina) | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Morfología | - |
crisitem.advisor.dept | GIR IUSA-ONE HEALTH 2 - Sanidad Animal de la Acuicultura y Especies Silvestres, Enfermedades Infecciosas y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
Colección: | Trabajo final de máster Restringido ULPGC |
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actualizado el 03-feb-2024
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