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https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/75612
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | González Pérez, Francisco José | es |
dc.contributor.author | Sánchez Martí, Ángel | es |
dc.date.accessioned | 2020-11-17T11:58:53Z | - |
dc.date.available | 2020-11-17T11:58:53Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/75612 | - |
dc.description.abstract | La obesidad hoy en día es un problema de salud en aumento a nivel mundial tanto en niños como en adultos. La OMS estima que la obesidad ha alcanzado proporciones epidémicas a nivel mundial, considerando la obesidad infantil como uno de los problemas de salud pública más graves del siglo XXI. Objetivo: Desarrollar un plan de cuidados a un niño en atención primaria de salud, intentando cambiar hábitos de vida y poder revertir la situación de obesidad que sufre. Metodología: Se ha realizado una búsqueda bibliográfica para identificar los factores de riesgo que contribuyen al incremento de peso, prestando especial atención a los factores relacionados con el estilo de vida. Posteriormente se ha realizado un PAE que contribuya a abordar desde la autonomía que la enfermería tiene, una situación problemática de obesidad infantil. Utilizando el método científico basado en un procedimiento ordenado y sistemático de resolución de problemas de salud, dirigido a cubrir las necesidades básicas del paciente. Para lo cual utilizamos la Taxonomía NANDA, NIC y NOC como método de acción para ayuda a organizar la práctica clínica. Resultados: Hemos conseguido eliminar la etiqueta diagnóstica de los patrones alterados, consiguiendo restablecer la salud del paciente y de su familia. Todo ello ha sido posible realizando un trabajo multidisciplinar médico, enfermero y familia. Conclusiones: Se ha conseguido restablecer la situación de obesidad del paciente infantil, consiguiendo una bajada significativa de peso y por lo tanto del IMC. El paciente y su familia han cambiado significativamente los hábitos de vida por otros más saludables. El incremento de actividad física y la eliminación de alimentos hipercalóricos como bollería, azúcares refinados y fritos, ha sido la estrategia llevada a cabo para conseguir mejorar la salud del paciente. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.subject | 3206 Ciencias de la nutrición | en_US |
dc.subject | 320110 Pediatría | en_US |
dc.subject.other | Obesidad infantil | es |
dc.subject.other | Factores de riesgo | es |
dc.subject.other | Actividad física | es |
dc.subject.other | Enfermería | es |
dc.subject.other | Trabajo de Fin de Grado. Facultad de Ciencias de la Salud. Grado en Enfermería | es |
dc.title | Plan de Cuidados a un Paciente con Obesidad Infantil. Abordaje desde Atención Primaria de Salud | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.contributor.departamento | Departamento de Enfermería | es |
dc.contributor.facultad | Facultad de Ciencias de La Salud | en_US |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Trabajo final de grado | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.matricula | TFT-54317 | es |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-MED | es |
dc.contributor.titulacion | Grado en Enfermería | es |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Enfermería | - |
Colección: | Proyecto fin de carrera |
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