Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/75591
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorCaballero Cansino, María José-
dc.contributor.advisorIzquierdo López, María Soledad-
dc.contributor.advisorHernández Cruz, Carmen Mª-
dc.contributor.authorVidal Payá, Iván-
dc.date.accessioned2020-11-16T14:11:57Z-
dc.date.available2020-11-16T14:11:57Z-
dc.date.issued2014en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/75591-
dc.description.abstractMeagre (Argyrosomus regius) is a fast growing fish and a very interesting specie for the diversification of aquaculture. For this reason, it is necessary to enlarge the information on nutritional requirements. In general, there is very few bibliography available about fish larvae requirements and even less about this specie. The main objective of this study was to assess five experimental microdiets on meagre larvae from 20 dph to 33 dph in order to establish the supplement or non supplement effect of liposoluble vitamins (A, D y K) and taurine excess on larvae survival, growth, proximal composition, pathologies, deformities and mineralization. Non supplement of vitamin K on microdiets caused a higher rate of mortality on meagre larvae. Hypervitaminosis A and D could inhibit growth in terms of size and dried weight of meagre larvae, since the higher growing rates were shown on larvae fed with non vitamin A and D addition microdiets. After studying deformities and mineralization, taurin excess in microdiets caused a higher percentage of deformities, while larvae with higher rates of mineralization were those fed with non vitamin A supplement diet. Histological analysis showed presence of granulomas on larvae livers. It was confirmed that the cause of this granuloma was not infectious origin, and it was observed that non vitamin K addition caused the higher incidence of granulomas.en_US
dc.description.abstractLa corvina (Argyrosomus regius) es un pez de rápido crecimiento, y una especie de gran interés para el desarrollo de la diversificación de la acuicultura. Para ello es necesario ampliar la información en términos de requerimientos nutricionales. En general, poca es la bibliografía disponible sobre requerimientos de larvas de peces y menos aún en esta especie. Por ello, el objetivo principal de este estudio fue evaluar cinco microdietas experimentales en larvas de corvina (Argyrosomus regius) de 20 dph hasta 33 dph para establecer el efecto de la no suplementación de vitaminas liposolubles (A, D y K) y la inclusión de taurina en la supervivencia, crecimiento, composición proximal, salud, deformidades y mineralización de las larvas. La no suplementación de vitamina K en las microdietas causó una mayor mortalidad en larvas de corvina. Una hipervitaminosis D y A podría inhibir el crecimiento en términos de talla y peso seco de larvas de corvina, ya que los mayores crecimientos se dieron en las larvas alimentadas con microdietas sin adición de vitamina D y A. Tras estudiar las deformidades y mineralización, una inclusión de taurina en la microdietas provoca un mayor porcentaje de deformidades, mientras que las larvas que presentaron mayor mineralización fueron las alimentadas con microdieta sin suplementación de vitamina A. Los análisis histológicos mostraron presencia de granulomas en el hígado de larvas de corvina, se confirmó que la causa del granuloma no era de origen infeccioso, y se evidenció que la no adición de vitamina K provocaba mayor incidencia de granulomas.en_US
dc.languageengen_US
dc.relationAQUATRANS, proyecto de cooperación transfronteriza (FEDER), Programa POCTEFEX (Programa de Cooperación Transfronteriza España-Fronteras Exteriores)en_US
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.otherArgyrosomus regiusen_US
dc.subject.otherMicrodietsen_US
dc.subject.otherLarvaeen_US
dc.titleEffect of no supplementation of liposoluble vitamins (A, D and K) and the inclusion of taurine in weaning diets for meagre ("Argyrosomus regius")en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.contributor.departamentoDepartamento de Biologíaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasMáster en cultivos marinos ; 2012-2014.en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTFT-29618es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.titulacionMáster Universitario en Cultivos Marinoses
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 3: Histología y Patología Veterinaria y Forense (Terrestre y Marina)-
crisitem.advisor.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Morfología-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Ecofisiología de Organismos Marinos-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Trabajo final de máster
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