Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/74980
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorGómez Pinchetti, Juan Luises
dc.contributor.advisorPortillo Hahnafeld, Eduardoes
dc.contributor.authorMartín Valencia, Pabloes
dc.date.accessioned2020-10-23T14:22:59Z-
dc.date.available2020-10-23T14:22:59Z-
dc.date.issued2017en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/74980-
dc.description.abstractIsochrysis galbana es una microalga marina perteneciente al grupo de las haptophytas. Esta microalga tiene una gran cantidad usos actuales y potenciales como la producción de fucoxantina o el alimento de larvas en acuicultura. Sin embargo, la dificultad de su cultivo outdoor no permite su producción en grandes cantidades. En este experimento se pretende conseguir el mejor método de escalado para su cultivo outdoor en las condiciones ambientales del archipiélago canario. Para ello, se compararon dos métodos de escalado diferentes desde el nivel de botellas en la cámara de cultivo hasta el raceway de 10000 L. Solo uno de los métodos (método II) funcionó hasta el final del proceso y se pudo cosechar, obteniéndose una biomasa de 580 g de PS. Además, se pudo observar que los 4 factores que más influyen en su crecimiento fueron la salinidad, el pH, la intensidad lumínica y los problemas de contaminación.en_US
dc.description.abstractIsochrysis galbana is a marine microalga that belongs to the group of haptophytes. This microalga has many current and potential uses such as the production of fucoxanthin and the feed of larvae in aquaculture. However, the outdoor cultivation is still complicated and it does not allow to produce large amounts of it. Through this experiment, it is intended to obtain the best method of scale up for its outdoor cultivation in the environmental conditions of the Canary Islands. In order to achieve this, two different scaling up methods were compared from the bottle level in the culture chamber to the 10000 L raceway. Only one method (method II) succeeded and reached the end of the process. Harvest was possible and 580 g of biomass DW was obtained. Furthermore, it was observed that the 4 factors that influenced the most in the growth of the alga were salinity, pH, light intensity and contamination problems.en_US
dc.languageengen_US
dc.subject241707 Algología (ficología)en_US
dc.subject.otherIsochrysis galbanaes
dc.titleOutdoor cultivation of "Isochrysis galbana" in the Canary Islandses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.typeBachelorThesisen_US
dc.contributor.departamentoDepartamento de Biologíaes
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de gradoen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTFT-42294es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASes
dc.contributor.titulacionGrado en Ciencias del Mares
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR IOCAG: Oceanografía Biológica y Algología Aplicada-
crisitem.advisor.deptIU de Oceanografía y Cambio Global-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Trabajo final de grado
Restringido ULPGC
miniatura
PDF
Adobe PDF (1,48 MB)
Inicia sesión para acceder
Vista resumida

Visitas

141
actualizado el 31-oct-2024

Descargas

35
actualizado el 31-oct-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.