Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/74548
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorViera Toledo, María Del Pino-
dc.contributor.advisorCourtois De Vicose, Gercende-
dc.contributor.authorDenti, Giuseppe-
dc.date.accessioned2020-09-22T12:41:45Z-
dc.date.available2020-09-22T12:41:45Z-
dc.date.issued2016en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/74548-
dc.description.abstractConsidering the nutritional variability of wild macroalgae, and the need to limit the use of fish meal in formulated feed for ecological and sustainable abalone aquaculture, a 16 weeks trial was conducted to evaluate the suitability of different seaweed meals, included alone or in combination with fish meal in formulated feeds. Fresh and commercial diets were used as controls. Enriched fresh algae overall demonstrated a significantly higher dietary value for H. tuberculata coccinea than the compound feeds, although not significantly different from the one of UHPaFm, indicating the high dietary value of the IMTA macroalgae. Feeding abalone with fishmeal-free formulated diets resulted in high survival, sustained growth, good protein utilization and natural pigmentation. Nevertheless, the inclusion of Palmaria palmata was found to improve growth, while the use of Porphyra sp. and Gelidium sp. reduced growth, increased FCR and diminished PER. The addition of fish meal significantly improved growth, validating the benefits of combining both vegetal and animal protein sources. The use of commercial abalone diet led to sub-optimal growth, probably linked to a significantly lowest feed intake and due to its non-nutritional properties. The elevated contents of ARA and EPA in abalone tissues denoted the presence of respective elongases Δ4 and Δ5 desaturases. Shell and foot colour were altered by the different feeds, indicating that feeding regimes can also be used as tools to mark the specimens or provide colour enhancer to respond to the abalone market demand. Replacing fish meal with Hydropuntia cornea, Ulva sp. and P. palmata meals, was of interest to produce sustainable abalone feed, as they have the potential to provide additional health benefits, and as they can also be cultured under enrichment conditions to enhance their nutritional profile. However, future studies are required to improve the water stability of the formulated diets.en_US
dc.description.abstractConsiderando la variabilidad nutricional de las macroalgas, y la necesidad de limitar el uso de la harina de pescado en pienso formulado para una producción sostenible del abalón, se realizó un experimento de 16 semanas para evaluar la idoneidad de diferentes harinas de macroalgas, incluidas solas o en combinación con harina de pescado en piensos formulados. Una dieta mixta fresca y una comercial se usaron como control. Los animales alimentados con la dieta mixta de algas frescas presentaron un crecimiento generalmente superior que el del resto de los animales experimentales, indicando el alto valor dietético de las algas producidas en el IMTA. Alimentar con dietas vegetales dio lugar a una alta supervivencia, crecimiento, buenas utilización proteica y pigmentación natural de los animales. Se recomienda la inclusión de P. palmata para mejorar el crecimiento, sin embargo, la inclusión de Porphyra sp. y Gelidium empeoró el crecimiento, el índice de condición y la utilización de la proteína de la dieta. Asimismo, la inclusión de un 9% de harina de pescado (UHPaFm), mejoró el crecimiento, validando las ventajas de combinar harinas vegetales y animales en el crecimiento de abalón. Los animales alimentados con la dieta comercial mostraron un crecimiento sub-óptimo, probablemente debido a la menor ingesta de esta dieta relacionada con sus características organolépticas. Los elevados contenidos, en relación a las dietas, de ARA y de EPA en los animales, denotaron la presencia de las respectivas elongasas Δ4 y Δ5 desaturasas. Sin embargo el bajo contenido de DHA sugirió la no esencialidad de este ácido graso. Las distintas dietas tuvieron un efecto en la coloración tanto de la concha como del músculo del animal, pudiéndose usar por tanto como herramienta para el marcaje de los ejemplares y para la mejora del color de cara a satisfacer las demandas del mercado. A pesar de generar un buen crecimiento, la estabilidad en el agua de las dietas fue baja, debiendo ser mejoradas por tanto de cara a su aplicación industrial para el cultivo de abalón.en_US
dc.languageengen_US
dc.relationProduccion sostenible de abalon (Haliotis tuberculata sp.): Cultivo multi-trofico integradon(IMTA) y desarrollo de alimento artificial de base vegetal (AGL2013-48831-R)en_US
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.otherAbalónen_US
dc.subject.otherHarina de pescadoen_US
dc.subject.otherMacroalgasen_US
dc.titleInclusion of seaweed meals in abalone ("Haliotis tuberculata coccinea" Reeve) diets : effects on growth performance, body composition and colouren_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasMáster en Cultivos Marinos ; 2015-2016en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTFT-37477es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.titulacionMáster Universitario en Cultivos Marinoses
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
Colección:Trabajo final de máster
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