Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/6956
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorIzquierdo López, María Soledad-
dc.contributor.advisorMontero Vítores, Daniel-
dc.contributor.authorTorrecillas Burriel, Silvia-
dc.date.accessioned2012-01-27T02:31:00Z-
dc.date.accessioned2018-06-05T11:21:50Z-
dc.date.available2012-01-27T09:52:20Z-
dc.date.available2018-06-05T11:21:50Z-
dc.date.issued2011en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/6956-
dc.descriptionPrograma de doctorado: Acuicultura: producción controlada de animales acuáticosen_US
dc.description.abstractLos efectos de la inclusión dietética de prebióticos en dietas para animales terrestres de producción intensiva comprenden entre otros, mejoras en el crecimiento y en la resistencia a enfermedades así como una estimulación generalizada del sistema inmune y variaciones en la microflora intestinal, mientras que en los peces y especialmente en los peces marinos, los efectos derivados de la inclusión de estos productos están menos estudiados. Dentro de los prebióticos comerciales disponibles para especies marinas se encuentran los manano oligosacáridos (MOS), que son el producto sometido a estudios en esta tesis. La suplementación con MOS (4g.Kg-1) en dietas comerciales para lubina (Dicentrarchus labrax) previene la aparición de enfermedades de origen bacteriano actuando como barrera y reduciendo la translocación bacteriana intestinal, tanto in vivo como ex vivo o bajo la combinación de infecciones in vivo con situaciones estrés continuo. Además, la inclusión de MOS en dietas para esta especie produce una estimulación de la respuesta inmune innata, particularmente en términos de producción de mucus y de infiltración de leucocitos en la mucosa intestinal. Asimismo, MOS interviene en la modulación de otros mecanismos que interactúan activamente con el sistema inmune, tales como la reducción de los efectos derivados de situaciones estresantes. Finalmente, la suplementación con MOS tiene un efecto positivo sobre la producción de lubina mediante la potenciación del crecimiento y la optimización de la utilización del alimento. Todos estos hechos en conjunto sugieren que el refuerzo de la eficiencia de la barrera intestinal de la lubina alimentada con MOS, es la primera línea de defensa frente a organismos patógenos.en_US
dc.description.sponsorshipTesis financiada por Alltech, Inc. www.alltech.com-
dc.languageengen_US
dc.subject310502 Pisciculturaen_US
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject310406 Nutriciónen_US
dc.subject.otherDicentrarchus labraxes
dc.subject.otherMannan oligosaccharideses
dc.subject.otherPrebioticses
dc.subject.otherNutritiones
dc.subject.otherGut Healthes
dc.titleEffects of dietary mannan oligosaccharides (MOS) on European sea bass (Dicentrarchus labrax) juvenile cultureen_US
dc.title.alternativeEfectos de la suplementación dietética con manano oligosacáridos en el cultivo de juveniles de lubina (Dicentrarchus labrax)en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.centroIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentariaen_US
dc.contributor.departamentoDepartamento de Sanidad Animal y Seguridad Alimentariaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.identifier.absysnet636927-
dc.investigacionCienciasen_US
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.description.notasPremio a la mejor tesis doctoral (Ciencias), 2012 Premio extrordinario de doctorado en el Área de Ciencias, 2012 Doctorado europeo Contiene resumen en españolen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTESIS-802528es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.programaAcuicultura: Producción Controlada De Animales Acuáticoses
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.fullNameTorrecillas Burriel, Silvia-
Colección:Tesis doctoral
miniatura
pdf tesis doctoral
Adobe PDF (11,83 MB)
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons