Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/6309
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorSerra Majem, Luis-
dc.contributor.advisorTur Mari, Josep Antoni-
dc.contributor.authorSerra Alías, Margarita-
dc.creatorSerra Alías, Margaritaes
dc.date2011es
dc.date.accessioned2011-09-10T02:31:00Z-
dc.date.accessioned2018-06-05T11:21:18Z-
dc.date.available2011-09-10T04:00:15Z-
dc.date.available2018-06-05T11:21:18Z-
dc.date.issued2011en_US
dc.identifier.isbn978-84-694-9567-4en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/6309-
dc.descriptionPrograma de Doctorado: Salud pública (epidemiología, planificación y nutrición)en_US
dc.description.abstractLos Trastornos del Comportamiento Alimentario (TCA) constituyen un gran problema social ya que tiene un fuerte impacto en la población, más concretamente entre la población adolescente. Es importante averiguar el riesgo de TCA y los factores que se han considerado de riesgo en los trastornos de comportamiento alimentario. Así como, Investigar si existe correlación entre los valores de riesgo de sufrir un TCA con diferentes autopercepciones, conductas y estilos de vida. El estudio se ha realizado sobre una muestra de 374 participantes de entre 12 a 18 años de Vilanova i la Geltrú. Los resultados demuestran que existe una relación estadísticamente significativa entre ausencia de comidas principales como el desayuno, la merienda y el almuerzo y el riesgo de sufrir un TCA. El hecho de omitir los desayunos guarda una relación directa con los factores de riesgo de TCA: "Vómitos autoinducidos", "las críticas de la figura por la familia", "el miedo a subir de peso", "la preocupación por la imagen y por el peso", "la práctica de dieta", "porque me veía gorda", "comer sola" y "me gustaría pesar menos". La elevada prevalencia global del problema en cifras absolutas apoya la necesidad de desarrollar estrategias de prevención primaria. Se propone un proyecto de prevención primaria a través de la aplicación de las nuevas tecnologías en la educación para la salud.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaen_US
dc.rightsby-nc-ndes
dc.subject32 Ciencias médicases
dc.subject.otherAnorexia nerviosaes
dc.subject.otherBulimia nerviosaes
dc.subject.otherEpidemiologíaes
dc.subject.otherEating attitudes test (EAT)es
dc.subject.otherTrastornos del comportamiento alimentario (TCA)es
dc.titleRiesgo de trastornos alimentarios en la población adolescente de Vilanova i La Geltrú: relación con estilos de vida bases para la planificación de un programa comunitarioen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.departamentoDepartamento de Ciencias Clínicasen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias de La Saluden_US
dc.fechadeposito2011-09-10T04:00:15Zes
dc.identifier.absysnet636836es
dc.investigacionCiencias de la Saludes
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.identifier.matriculaTESIS-478044es
dc.identifier.ulpgces
dc.contributor.programaSalud Pública (Epidemiología, Planificación Y Nutrición)es
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.advisor.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
Colección:Tesis doctoral
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