Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/62297
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorVergara Martín, José Manuel-
dc.contributor.advisorRobaina Robaina, Lidia Esther-
dc.contributor.authorLenoir Schuchardt, Dominique-
dc.date.accessioned2020-01-21T09:26:34Z-
dc.date.available2007-06-06T00:00:00Zes
dc.date.available2020-01-21T09:26:34Z-
dc.date.issued2005en_US
dc.identifier.othercontentdm-postulpgces
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/62297-
dc.description.abstractSi miramos de cerca la situación de la pesca, se puede contemplar que no se llega a las capturas permitidas 100 t tan sólo logrando 85 t. Debido a esto y al continuo aumento de la población la acuicultura a tomado fuerza para ayudar con el abastecimiento de pescado. El crecimiento anual de la acuicultura es de 9,2% y si se mira al pescado de consumo la acuicultura abastece más de la mitad. Sin embargo cuando se habla de la acuicultura del mediterráneo y nos concentramos en la piscicultura la gran mayoría de las empresas se dedican al cultivo de la dorada y lubina. Este hecho ha logrado que los mercados se saturen y obligar a bajar los precios debido a una gran oferta y no la misma demanda. E por tanto que para la sostenibilidad de la acuicultura del mediterráneo uno de los pasos a seguir es la diversificación hacia nuevas especies. Una de estas especies es el bocinegro debido a sus muchas cualidades favorables como pueden ser su alto valor de mercado, rápido crecimiento y su gran área geográfica de distribución que facilita y abre mercados para su posterior venta. La especie bocinegros (Pagrus pagrus) es una candidata para la diversificación de la acuicultura comercial por su alto y constante valor de mercado, rápido crecimiento y buena adaptabilidad a las condiciones de cultivos. Con esta especie se ha dedicado un gran esfuerzo por parte de los investigadores para poder ser candidata para la acuicultura comercial. La mayoría de los estudios han sido dedicados a la biología de este animal, su reproducción y cultivo larvario. Sin embargo, poco ha sido los estudios dedicados a la nutrición en cautividad. Únicamente Divanach et al. (1995) realizo un estudio de engorde con piensos para la dorada europea observándose en dichos estudios un índice de conversión alimentario de un 3,5 y siendo estos un 1,5 más altos que para a dorada...en_US
dc.formatPDFes
dc.format.mimetype300 ppp., TIFF sin compresiónes
dc.languagespaen_US
dc.rightsAcceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGCes
dc.subject2401 Biología animal (zoología)en_US
dc.subject.otherBocinegroen_US
dc.titleRequerimientos nutricionales en bocinegro ("Pagrus pagrus")en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.contributor.departamentoDepartamento de Biologíaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.identifier.absysnet324149es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.identifier.currens1979es
dc.description.numberofpages244 p.es
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTESIS-73418es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.programaAcuiculturaes
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.author.fullNameLenoir Schuchardt,Dominique-
Colección:Tesis doctoral
Restringido ULPGC
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