Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/61368
Campo DC | Valor | idioma |
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dc.contributor.advisor | Montero Vítores, Daniel | - |
dc.contributor.advisor | Roo Filgueira, Francisco Javier | - |
dc.contributor.author | Durán Chica, Juana | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T08:09:37Z | - |
dc.date.available | 2007-06-06T00:00:00Z | es |
dc.date.available | 2020-01-21T08:09:37Z | - |
dc.date.issued | 2004 | en_US |
dc.identifier.other | contentdm-postulpgc | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/61368 | - |
dc.description.abstract | El encarecimiento que supone en el cultivo larvario de rodaballo, las altas cantidades de Artemia utilizadas, ha llevado a plantearse otras fuentes de alimentación larvaria, basadas en dietas artificiales. Con este supuesto, se plantearon realizar pruebas de alimentación larvaria de rodaballo con microdietas. Se prefirió desarrollar estas pruebas, comenzando con un ensayo de sustitución parcial de Artemia por microdietas, aprovechando el mismo, para probar y comparar dos microdietas fabricadas a nivel experimental, con otra microdieta, comercial, que ya estaba disponible en el mercado. Las instalaciones en las que se pretendía realizar el estudio de alimentación larvaria, no estaban preparadas en ningunos de los aspectos necesarios, para llevar a cabo la experiencia. Para salvar este impedimento, fue necesario detectar problemas, introducir modificaciones y mejoras en las instalaciones de todas las secciones de Hatchery, y poner a punto los protocolos de cultivo auxiliar de fitoplancton, rotífero, Artemia, proceso de incubación, y cultivo larvario. Una vez solventados todos los inconvenientes que presentaban las instalaciones y los cultivos, y habiendo conseguido estabilizar y hacer productivos todos los cultivos, pudiendo entonces cubrir las necesidades que requiere un cultivo larvario de rodaballo, se inició la experiencia con microdietas. Los resultados obtenidos en la experiencia con microdietas, sugieren mayores crecimientos en peso seco y longitud, mayor resistencia al patógeno acaecido fortuitamente, y preferencia de microdietas sobre metanauplios reduciendo la cantidad de Artemia suministrada, de las dietas experimentales sobre la dieta comercial. Los porcentajes de supervivencia fueron similares en los tres tratamientos, y los resultados de falta de pigmentación que se obtuvieron fueron más positivos en la dieta comercial que en la experimental. | en_US |
dc.format | es | |
dc.format.mimetype | 300 ppp., TIFF sin compresión | es |
dc.language | spa | en_US |
dc.rights | Acceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGC | es |
dc.subject | 251092 Acuicultura marina | en_US |
dc.subject.other | Acuicultura | en_US |
dc.subject.other | Rodaballo | en_US |
dc.subject.other | Larvas | en_US |
dc.subject.other | Galicia | en_US |
dc.title | Puesta a punto del área de Hatchery de la Planta Experimental del Cluster de la Acuicultura de Galicia, para el desarrollo de estudios experimentales con microdietas en larvas de rodaballo ("Psetta maxima" L. 1758) | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en_US |
dc.type | MasterThesis | en_US |
dc.identifier.absysnet | 312872 | es |
dc.investigacion | Ciencias | en_US |
dc.type2 | Trabajo final de máster | en_US |
dc.description.notas | Presentado como requisito parcial para la obtención del Título de Máster Universitario Internacional en Acuicultura, otorgado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (ICCM), y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza (CIHEAM) ; 2002-2004 | en_US |
dc.identifier.currens | 1802 | es |
dc.identifier.currens | 1969 | es |
dc.identifier.currens | 1970 | es |
dc.description.numberofpages | 150 p. | es |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-BAS | en_US |
item.grantfulltext | restricted | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.advisor.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Biología | - |
crisitem.advisor.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Biología | - |
Colección: | Trabajo final de máster Restringido ULPGC |
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