Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/60976
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorIzquierdo López, María Soledades
dc.contributor.advisorCorraze, Genevievees
dc.contributor.authorArantzamendi Egiguren, Leirees
dc.date.accessioned2020-01-21T07:49:25Z-
dc.date.available2007-06-06T00:00:00Zes
dc.date.available2020-01-21T07:49:25Z-
dc.date.issued2002en_US
dc.identifier.othercontentdm-postulpgces
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/60976-
dc.descriptionPrograma de doctorado: Acuicultura (bienio 1996-1998)en_US
dc.description.abstractLa evolución de la capacidad de digestión de los lípidos dietéticos está asociada al desarrollo del tejido pancreático, del sistema digestivo y del sistema hormonal en peces de mayor talla. Las distribuciones de actividad de las enzimas digestivas mayoritarias en peces (BAL y PLA2), estudiadas en dorada y bocinegro son similares y demuestran una mayor digestión de los lípidos dietéticos en la región pilórica del tracto digestivo en ambas especies, de acuerdo con lo observado en otras especies como tilapia, carpia, y pez gato. Un incremento de lípidos dietéticos del 15 al 20% repercutió de forma directa en el incremento de la actividad BAL en bocinegros alimentados con dietas con 45 ó 50% de proteína. Sin embargo, se observó un plateau de actividad PLA2 en bocinegros alimentados con dietas con 45 y 50% proteína al aumentar su contenido de lípidos de 15 a 20%. Se sugiere una estimulación del crecimiento por los fosfolípidos dietéticos en bocinegros alimentados con la dieta P50:L15, dado que estos peces demuestran de forma significativa la mayor actividad PLA2 junto con el mayor crecimiento, respectivamente. De forma general, los resultados indican una mayor estimulación de la actividad BAL respecto a la actividad PLA2 al incrementar el contenido lipídico de las dietas, ya que éste se consigue añadiendo aceite de pescado a las dietas ó incrementando su contenido en lípidos neutros ó substrato para BAL...en_US
dc.formatPDFes
dc.format.mimetype300 ppp., TIFF sin compresiónes
dc.languageengen_US
dc.rightsAcceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGCes
dc.subject3105 Peces y fauna silvestreen_US
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.otherPeceses
dc.subject.otherAlimentaciónes
dc.titleEfecto de los lípidos dietéticos sobre la producción, la composición y la actividad lipolítica en peces comercialeses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.typeThesisen_US
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dc.contributor.departamentoDepartamento de Biologíaes
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.identifier.absysnet257274es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.description.notasTexto en inglés y resumen amplio en español para optar al doctorado europeoen_US
dc.identifier.currens108es
dc.description.numberofpagesII, 298 p.es
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTESIS-7775es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.programaAcuiculturaes
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Tesis doctoral
Restringido ULPGC
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