Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/60976
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Izquierdo López, María Soledad | es |
dc.contributor.advisor | Corraze, Genevieve | es |
dc.contributor.author | Arantzamendi Egiguren, Leire | es |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T07:49:25Z | - |
dc.date.available | 2007-06-06T00:00:00Z | es |
dc.date.available | 2020-01-21T07:49:25Z | - |
dc.date.issued | 2002 | en_US |
dc.identifier.other | contentdm-postulpgc | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/60976 | - |
dc.description | Programa de doctorado: Acuicultura (bienio 1996-1998) | en_US |
dc.description.abstract | La evolución de la capacidad de digestión de los lípidos dietéticos está asociada al desarrollo del tejido pancreático, del sistema digestivo y del sistema hormonal en peces de mayor talla. Las distribuciones de actividad de las enzimas digestivas mayoritarias en peces (BAL y PLA2), estudiadas en dorada y bocinegro son similares y demuestran una mayor digestión de los lípidos dietéticos en la región pilórica del tracto digestivo en ambas especies, de acuerdo con lo observado en otras especies como tilapia, carpia, y pez gato. Un incremento de lípidos dietéticos del 15 al 20% repercutió de forma directa en el incremento de la actividad BAL en bocinegros alimentados con dietas con 45 ó 50% de proteína. Sin embargo, se observó un plateau de actividad PLA2 en bocinegros alimentados con dietas con 45 y 50% proteína al aumentar su contenido de lípidos de 15 a 20%. Se sugiere una estimulación del crecimiento por los fosfolípidos dietéticos en bocinegros alimentados con la dieta P50:L15, dado que estos peces demuestran de forma significativa la mayor actividad PLA2 junto con el mayor crecimiento, respectivamente. De forma general, los resultados indican una mayor estimulación de la actividad BAL respecto a la actividad PLA2 al incrementar el contenido lipídico de las dietas, ya que éste se consigue añadiendo aceite de pescado a las dietas ó incrementando su contenido en lípidos neutros ó substrato para BAL... | en_US |
dc.format | es | |
dc.format.mimetype | 300 ppp., TIFF sin compresión | es |
dc.language | eng | en_US |
dc.rights | Acceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGC | es |
dc.subject | 3105 Peces y fauna silvestre | en_US |
dc.subject | 251092 Acuicultura marina | en_US |
dc.subject.other | Peces | es |
dc.subject.other | Alimentación | es |
dc.title | Efecto de los lípidos dietéticos sobre la producción, la composición y la actividad lipolítica en peces comerciales | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.contributor.departamento | Departamento de Biología | es |
dc.contributor.facultad | Facultad de Ciencias del Mar | en_US |
dc.identifier.absysnet | 257274 | es |
dc.investigacion | Ciencias | en_US |
dc.type2 | Tesis doctoral | en_US |
dc.description.notas | Texto en inglés y resumen amplio en español para optar al doctorado europeo | en_US |
dc.identifier.currens | 108 | es |
dc.description.numberofpages | II, 298 p. | es |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.matricula | TESIS-7775 | es |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.programa | Acuicultura | es |
item.grantfulltext | restricted | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.advisor.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Biología | - |
Colección: | Tesis doctoral Restringido ULPGC |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.