Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/60835
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorHernández León, Santiago Manueles
dc.contributor.authorPortillo Hahnefeld, Agustín Eduardoes
dc.date.accessioned2020-01-21T07:42:04Z-
dc.date.available2007-06-06T00:00:00Zes
dc.date.available2020-01-21T07:42:04Z-
dc.date.issued1995en_US
dc.identifier.othercontentdm-postulpgces
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/60835-
dc.descriptionPrograma de doctorado: Oceanografía biológicaen_US
dc.description.abstractEl zooplancton constituye un eslabon importante en los flujos energeticos entre los productores primarios y las especies de mayor talla del zooplancton y necton, debido aque la fijacion del carbono organico al medio marino por parte del fitoplancton es aprovechada posteriormente por el zooplancton herbivoro. Consecuentemente, esta produccion zooplanctonica debe reflejar la distribucion de la produccion primaria, debiendose esperar una correlacion positiva entre ambas. A diferencia de la produccion primaria, la produccion zooplanctonica es muy dificil de cuantificar, siendo uno de los capitulos mas complejos, importantes y de mayor interes en oceanografia biologica. Por estos motivos es de gran varlor poder disponer de metodos que nos permitan conocer la ingestion, egestion y asimilacion del zooplancton, al objeto de estimar su produccion y contribucion en los flujos biogeoquimicos. En el presente trabajo se han llevado a cabo distintas series de experimentos en las diferentes areas oceanicas con el objeto de determinar la metodologia que mejor nos aproxima a la evaluacion de los parametros alimenticios del metazooplancton. Se obtuvieron respuestas funcionales para cada area de muestreo, lo que nos permitira incluir el efecto del pastaje en futuros modelos bio-oceanograficos para cada region. Por otro lado, para el area de canarias se analizaron los efectos de la presencia de los remolinos inducidos por la isla de gran canaria sobre los parametros alimenticios. Asimismo, se analizo la importancia de los filamentos desde el afloramiento africano hacia la region canaria.en_US
dc.formatPDFes
dc.format.mimetype300 ppp., TIFF sin compresiónes
dc.languagespaen_US
dc.rightsAcceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGCes
dc.subject2510 Oceanografíaen_US
dc.subject.otherOceanografíaes
dc.subject.otherZooplancton marinoes
dc.titleEstudio de la tasa de ingestión y pastaje del zooplancton : metodología, importancia en los flujos biogeoquímicos, respuesta funcional y su distribución en diferentes áreas océanicases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.typeThesisen_US
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dc.typeThesisen_US
dc.contributor.departamentoDepartamento de Biologíaes
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.identifier.absysnet131060es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.identifier.currens31es
dc.description.numberofpages189 p.es
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTESIS-72906es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.programaOceanografia Biologicaes
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR IOCAG: Oceanografía Biológica y Cambio Global-
crisitem.advisor.deptIU de Oceanografía y Cambio Global-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Tesis doctoral
Restringido ULPGC
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