Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/56091
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorSantana Trujillo, Sergioen_US
dc.contributor.authorSosa Cabrera, Silviaen_US
dc.date.accessioned2019-07-15T08:33:51Z-
dc.date.available2019-07-15T08:33:51Z-
dc.date.issued2017en_US
dc.identifier.isbn978-84-9042-327-1en_US
dc.identifier.otherDialnet-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/56091-
dc.description.abstractLa creación de nuevas empresas es el motor de las economías más desarrolladas. Por lo tanto, la creación de políticas de apoyo al emprendimiento debe ser una prioridad para cualquier economía que quiera aumentar el número de individuos que deseen emprender. Pero estas políticas no pueden ser desarrolladas sin conocer las características que representan al emprendimiento. Partiendo de la importancia del sector servicios en general, y del sector turístico en particular, el presente trabajo logra establecer un perfil de las iniciativas emprendedoras en hostelería en dos tipos de estas economías: economías orientadas a la innovación y economías en fase de transición hacia la innovación. Utilizando la última base de datos disponible al realizar el presente trabajo, GEM 2012, del proyecto Global Entrepreneurship Monitor, se analizan las variables seleccionadas mediante técnicas estadísticas descriptivas. La muestra seleccionada es fruto de la recodificación de la base de datos para seleccionar solo aquellos casos a los que este documento se refiere.en_US
dc.description.abstractThe creation of new companies is the engine of the most developed economies. Therefore, the creation of support policies for entrepreneurship must be a priority for any economy that wants to increase the number of individual entrepreneurship. However, these policies cannot be developed without knowing the characteristics that represent the entrepreneurship. Starting from the importance of the service sector generally and the tourist sector particularly, this article establishes a profile of the entrepreneurial initiatives that are carried out in hostelry in two types of these economies: innovation-driven economies and economies in transition to innovation. Using the last available data base when the project was done, GEM 2012, from Global Entrepreneurship Monitor proyect, an analysis of the selected variables using descriptive statistical techniques is made. The selected sample is result of the data base recodification, in order to choose only those cases that this document means.en_US
dc.languagespaen_US
dc.publisherServicio de Publicaciones y Difusión Científica de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC)en_US
dc.sourceV Foro Internacional de Turismo Maspalomas Costa Canaria (FITMCC 2017). Congreso Internacional Desarrollo integral de destinos turísticos / coordinado por Juan Manuel Benítez del Rosario, Antonio González Molina, Claudia Breede Eyzaguirre y Lidia Esther Hernández López. Empresas - Economía - Promoción - TICS - Investigación, p. 491-506en_US
dc.subject531290 Economía sectorial: turismoen_US
dc.subject.otherEmprendimientoen_US
dc.subject.otherTurismoen_US
dc.subject.otherHosteleríaen_US
dc.subject.otherGEMen_US
dc.subject.otherCaracterísticasen_US
dc.subject.otherEntrepreneurshipen_US
dc.subject.otherTourismen_US
dc.titlePerfil de las iniciativas emprendedoras en hoteles y restaurantes en las economías orientadas a la innovación y en fase de transición a partir de datos GEM 2012en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lectureen_US
dc.typeLectureen_US
dc.relation.conferenceV Foro Internacional de Turismo Maspalomas Costa Canaria (FITMCC 2017)en_US
dc.identifier.urlhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6310676-
dc.identifier.absysnet742160-
dc.description.lastpage506en_US
dc.description.firstpage491en_US
dc.investigacionCiencias Sociales y Jurídicasen_US
dc.type2Ponenciaen_US
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetid150772-
dc.identifier.dialnet6310676ARTLIB-
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-ECOen_US
dc.contributor.buulpgcBU-ECOen_US
dc.contributor.buulpgcBU-ECOen_US
dc.contributor.buulpgcBU-ECOen_US
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.event.eventsstartdate14-12-2017-
crisitem.event.eventsenddate15-12-2017-
crisitem.author.deptGIR TIDES: Emprendimiento, Empresa Digital e Innovación-
crisitem.author.deptIU de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible-
crisitem.author.deptDepartamento de Economía y Dirección de Empresas-
crisitem.author.orcid0000-0002-4993-0730-
crisitem.author.parentorgIU de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible-
crisitem.author.fullNameSosa Cabrera, Silvia-
Colección:Ponencias
Adobe PDF (1,21 MB)
Vista resumida

Visitas

88
actualizado el 25-feb-2024

Descargas

8
actualizado el 25-feb-2024

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.