Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/22208
Título: | La alimentación de nuestra memoria: poniendo frenos al deterioro cognitivo | Autores/as: | Suarez-Rodriguez, Patricia | Director/a : | Ramal-López, Josefa María | Clasificación UNESCO: | 3210 Medicina preventiva | Palabras clave: | Alzheimer Dieta Prevención |
Fecha de publicación: | 2017 | Resumen: | Los estudios promueven hábitos alimenticios saludables tras reconocer los efectos positivos y negativos que suponen para la salud física y psíquica. Esta revisión bibliográfica pretende indagar sobre los componentes de la dieta que pudieran tener algún efecto en la prevención de la Enfermedad de Alzheimer. Considerada esta enfermedad la forma más común de las demencias, afecta gravemente la capacidad de la persona para llevar a cabo sus actividades diarias y genera un impacto en la vida física, psicológica, social y económica de pacientes y familiares. Los resultados identifican la dieta mediterránea como un posible factor protector. Se concluye, destacando la necesidad de estudios que indaguen los distintos componentes de la dieta que pudieran favorecer la función cognitiva. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/22208 |
Colección: | Trabajo final de grado |
En el caso de que no encuentre el documento puede ser debido a que el centro o las/os autoras/es no autorizan su publicación. Si tiene verdadero interés en el contenido del mismo, puede dirigirse al director/a o directores/as del trabajo cuyos datos encontrará más arriba.
Vista completaVisitas
808
actualizado el 01-nov-2024
Descargas
1.217
actualizado el 01-nov-2024
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons