Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/22208
Título: La alimentación de nuestra memoria: poniendo frenos al deterioro cognitivo
Autores/as: Suarez-Rodriguez, Patricia
Director/a : Ramal-López, Josefa María 
Clasificación UNESCO: 3210 Medicina preventiva
Palabras clave: Alzheimer
Dieta
Prevención
Fecha de publicación: 2017
Resumen: Los estudios promueven hábitos alimenticios saludables tras reconocer los efectos positivos y negativos que suponen para la salud física y psíquica. Esta revisión bibliográfica pretende indagar sobre los componentes de la dieta que pudieran tener algún efecto en la prevención de la Enfermedad de Alzheimer. Considerada esta enfermedad la forma más común de las demencias, afecta gravemente la capacidad de la persona para llevar a cabo sus actividades diarias y genera un impacto en la vida física, psicológica, social y económica de pacientes y familiares. Los resultados identifican la dieta mediterránea como un posible factor protector. Se concluye, destacando la necesidad de estudios que indaguen los distintos componentes de la dieta que pudieran favorecer la función cognitiva.
URI: http://hdl.handle.net/10553/22208
Colección:Trabajo final de grado
miniatura
Adobe PDF (722,83 kB)

En el caso de que no encuentre el documento puede ser debido a que el centro o las/os autoras/es no autorizan su publicación. Si tiene verdadero interés en el contenido del mismo, puede dirigirse al director/a o directores/as del trabajo cuyos datos encontrará más arriba.

Vista completa

Visitas

808
actualizado el 01-nov-2024

Descargas

1.217
actualizado el 01-nov-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons