Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/22208
Title: | La alimentación de nuestra memoria: poniendo frenos al deterioro cognitivo | Authors: | Suarez-Rodriguez, Patricia | Director: | Ramal-López, Josefa María | UNESCO Clasification: | 3210 Medicina preventiva | Keywords: | Alzheimer Dieta Prevención |
Issue Date: | 2017 | Abstract: | Los estudios promueven hábitos alimenticios saludables tras reconocer los efectos positivos y negativos que suponen para la salud física y psíquica. Esta revisión bibliográfica pretende indagar sobre los componentes de la dieta que pudieran tener algún efecto en la prevención de la Enfermedad de Alzheimer. Considerada esta enfermedad la forma más común de las demencias, afecta gravemente la capacidad de la persona para llevar a cabo sus actividades diarias y genera un impacto en la vida física, psicológica, social y económica de pacientes y familiares. Los resultados identifican la dieta mediterránea como un posible factor protector. Se concluye, destacando la necesidad de estudios que indaguen los distintos componentes de la dieta que pudieran favorecer la función cognitiva. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/22208 |
Appears in Collections: | Trabajo final de grado |
En el caso de que no encuentre el documento puede ser debido a que el centro o las/os autoras/es no autorizan su publicación. Si tiene verdadero interés en el contenido del mismo, puede dirigirse al director/a o directores/as del trabajo cuyos datos encontrará más arriba.
Show full item recordPage view(s)
808
checked on Nov 1, 2024
Download(s)
1,217
checked on Nov 1, 2024
Google ScholarTM
Check
Share
Export metadata
This item is licensed under a Creative Commons License