Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/1948
Title: Caracterización enzimática de extractos digestivos de ficófagos y su aplicación ficotecnológica en el aislamiento de protoplastos de macroalgas marinas
Authors: Gómez-Pinchetti, Juan Luis 
Director: García Reina, Guillermo 
UNESCO Clasification: 241707 Algología (ficología)
2417 Biología vegetal (botánica)
Keywords: Biotecnología
Issue Date: 1993
Abstract: La palabra Biotecmlogía se ha convertido últimamente en un término muy familiar que define, en su sentido más amplio, "cualquier técnica que utiliza organismos vivos (o parte de estos organismos) para preparar o modificar productos, mejorar las características de plantas y animales o desarrollar microorganismos para usos específicos" (Office of Technology Assessment, Anónimo 1984). Para completar esta definición habría que incluir "el marcado interés económicow asociado al desarrollo de estas técnicas (Nonomura 1988). La reciente interacción de la Fitología con la biología molecular y celular, la ingeniería química, la maricultura, el cultivo de células y protoplastos y otras disciplinas relacionadas para usos específicamente comerciales, han dado contenido a lo que Lewin en 1983 denominó Ficotecmlogía.
Description: Programa de doctorado: Biología vegetal
Department: Departamento de Biología
Faculty: Facultad de Ciencias del Mar
URI: http://hdl.handle.net/10553/1948
ISBN: 978-84-691-0706-5
Appears in Collections:Tesis doctoral
Thumbnail
Adobe PDF (11,8 MB)
Show full item record

Page view(s)

264
checked on Feb 3, 2024

Download(s)

296
checked on Feb 3, 2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.