Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/1948
Title: | Caracterización enzimática de extractos digestivos de ficófagos y su aplicación ficotecnológica en el aislamiento de protoplastos de macroalgas marinas | Authors: | Gómez-Pinchetti, Juan Luis | Director: | García Reina, Guillermo | UNESCO Clasification: | 241707 Algología (ficología) 2417 Biología vegetal (botánica) |
Keywords: | Biotecnología | Issue Date: | 1993 | Abstract: | La palabra Biotecmlogía se ha convertido últimamente en un término muy familiar que define, en su sentido más amplio, "cualquier técnica que utiliza organismos vivos (o parte de estos organismos) para preparar o modificar productos, mejorar las características de plantas y animales o desarrollar microorganismos para usos específicos" (Office of Technology Assessment, Anónimo 1984). Para completar esta definición habría que incluir "el marcado interés económicow asociado al desarrollo de estas técnicas (Nonomura 1988). La reciente interacción de la Fitología con la biología molecular y celular, la ingeniería química, la maricultura, el cultivo de células y protoplastos y otras disciplinas relacionadas para usos específicamente comerciales, han dado contenido a lo que Lewin en 1983 denominó Ficotecmlogía. | Description: | Programa de doctorado: Biología vegetal | Department: | Departamento de Biología | Faculty: | Facultad de Ciencias del Mar | URI: | http://hdl.handle.net/10553/1948 | ISBN: | 978-84-691-0706-5 |
Appears in Collections: | Tesis doctoral |
Page view(s)
264
checked on Feb 3, 2024
Download(s)
296
checked on Feb 3, 2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.