Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/15012
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorGómez Pinchetti, Juan Luises
dc.contributor.advisorMartel Quintana, Anteraes
dc.contributor.authorGonzález Galisteo, Saraes
dc.contributor.otherFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.date.accessioned2015-11-20T03:30:25Z-
dc.date.accessioned2018-06-05T08:17:05Z-
dc.date.available2015-11-20T03:30:25Z-
dc.date.available2018-06-05T08:17:05Z-
dc.date.issued2015en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/15012-
dc.description.abstractTwo cryopreservation methods, controlled cooling and encapsulation/vitrification, were studied in order to find an appropriate protocol to maintain microalgae cultures by exposing them to ultra-low temperatures (cryogenics). This study has shown that the most efficient cryopreserving method is the use of cryoprotectants, being Glycerol and DMSO the best options for this procedure, and dismissing the encapsulation/vitrification method due to the low effectiveness, which results in a low post-thaw viability rate and a higher demanding of labour and consumables.en_US
dc.description.abstractDos métodos de criopreservación, enfriamiento controlado y encapsulación/vitrificación, han sido estudiados con el objetivo de encontrar un protocolo adecuado para conservar los cultivos de microalgas mediante su exposición a muy bajas temperaturas (criogenización). Este estudio ha demostrado que el método de criopreservación más eficiente es el de enfriamiento controlado combinado con el empleo de crioprotectores, siendo el Glicerol y DMSO los crioprotectores más adecuados para este procedimiento. A su vez se descarta el método de encapsulación/vitrificación debido a su baja efectividad, que se traduce en una baja tasa de viabilidad tras el proceso de descongelación y supone un método con una mayor demanda de tiempo de trabajo y de material.en_US
dc.formatapplication/pdfes
dc.languageengen_US
dc.rightsby-nc-ndes
dc.subject339001 Biotecnología de microalgasen_US
dc.subject.otherMicroalgases
dc.subject.otherCriopreservaciónes
dc.titleMethodological study of the cryoconservation processes in miocroalgaees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.typeBachelorThesisen_US
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.departamentoDepartamento de Biologíaes
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.identifier.absysnet716216es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Trabajo final de gradoen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTFT-33554es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASes
dc.contributor.titulacionGrado en Ciencias del Mares
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR IOCAG: Oceanografía Biológica y Algología Aplicada-
crisitem.advisor.deptIU de Oceanografía y Cambio Global-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.advisor.deptGIR IOCAG: Oceanografía Biológica y Algología Aplicada-
crisitem.advisor.deptIU de Oceanografía y Cambio Global-
Colección:Trabajo final de grado
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