Please use this identifier to cite or link to this item:
https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/1395
Title: | Barcelona y la pesca catalana | Authors: | Bas Peired, Carlos | UNESCO Clasification: | 510208 Pesca | Issue Date: | 1957 | Abstract: | Esta ponencia se impartió dentro de la Cátedra Ciudad de Barcelona, el 23 de mayo de 1957. Hay que considerar la pesca en un doble sentido biológico y económico. Solo así se obtendrá una visión exacta de la misma y podrán apreciarse sus variaciones a lo largo del tiempo. Tanto es así que prácticamente todos los cambios en la pesca tienen más importancia económica que biológica y solamente en estos últimos años y aún de una manera circunscrita, puede hablarse de verdaderas variaciones biológicas. La pesca como actividad no es otra cosa que la acción del hombre encaminada a aprovechar para su beneficio los productos naturales existentes en el mar. En esta simple definición quedan incluidos los dos factores fundamentales anteriormente mencionados, el uno activo: el aspecto económico, y el otro pasivo: los seres vivos que se encuentran en el medio marino con toda su compleja biología. La interacción entre la biología y la economía es de suma importancia en la pesca. | URI: | https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/1395 |
Appears in Collections: | Ponencias |
Page view(s)
136
checked on Nov 30, 2024
Download(s)
532
checked on Nov 30, 2024
Google ScholarTM
Check
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.