Identificador persistente para citar o vincular este elemento: https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/126813
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorCalero Lemes, Pedro-
dc.contributor.authorMachín De Jesús, Cristina-
dc.date.accessioned2023-09-22T08:41:03Z-
dc.date.available2023-09-22T08:41:03Z-
dc.date.issued2023en_US
dc.identifier.otherGestión académica
dc.identifier.urihttps://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/126813-
dc.description.abstractEste Trabajo de Fin de Grado muestra la necesidad de cambiar el modelo de gestión de los establecimientos hoteleros por uno más sostenible, determina los beneficios que aporta la sostenibilidad para las empresas y las certificaciones existentes. Este cambio se puede hacer gracias a metodologías como user experience, service design o Design Thinking que permiten el análisis de los elementos que influyen en la experiencia del cliente. En este estudio se recurre al Design Thinking, que se trata de una herramienta de innovación que a través del trabajo en equipo y la creatividad permite llegar a mejores resultados gracias a la aplicación de infinidad de técnicas. Se aplica en un hotel del sur de Lanzarote con el objetivo de analizar su situación actual y poder proponer una serie de mejoras sostenibles, además, se destacan una serie de técnicas como ejemplo a aplicar en el sector servicios.en_US
dc.description.abstractThis Final Degree Project shows the need to change the management model of hotel establishments for a more sustainable one, determines the benefits of sustainability for companies and existing certifications. This change can be made thanks to methodologies such as user experience, service design or Design Thinking that allow the analysis of the elements that influence the customer experience. This study uses Design Thinking, which is an innovation tool that, through teamwork and creativity, allows better results to be achieved thanks to the application of an infinite number of techniques. It is applied in a hotel in the south of Lanzarote with the aim of analyzing its current situation and being able to propose a series of sustainable improvements, in addition, a series of techniques are highlighted as an example to be applied in the service sector.en_US
dc.languagespaen_US
dc.subject531290 Economía sectorial: turismoen_US
dc.subject.otherSostenibilidaden_US
dc.subject.otherDesign Thinkingen_US
dc.subject.otherTurismo sostenibleen_US
dc.subject.otherCertificaciónen_US
dc.subject.otherSostenibilidad hoteleraen_US
dc.subject.otherSustainabilityen_US
dc.subject.otherSustainabilite tourismen_US
dc.subject.otherCertificationen_US
dc.subject.otherHotel sustainabilityen_US
dc.titleTurismo sostenible y Design Thinking: Guía para la mejora de un hotel en el sur de Lanzaroteen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.typeBachelorThesisen_US
dc.contributor.departamentoDepartamento de Análisis Económico Aplicadoen_US
dc.contributor.facultadEscuela Universitaria Adscrita de Turismo de Lanzaroteen_US
dc.investigacionCiencias Sociales y Jurídicasen_US
dc.type2Trabajo final de gradoen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTFT-74810es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-ECOen_US
dc.contributor.titulacionGrado en Turismo (Lanzarote)es
item.fulltextSin texto completo-
item.grantfulltextnone-
crisitem.advisor.deptGIR Organización y dirección de empresas (Management)-
Colección:Trabajo final de grado
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actualizado el 24-may-2024

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