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https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/126813
Campo DC | Valor | idioma |
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dc.contributor.advisor | Calero Lemes, Pedro | - |
dc.contributor.author | Machín De Jesús, Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T08:41:03Z | - |
dc.date.available | 2023-09-22T08:41:03Z | - |
dc.date.issued | 2023 | en_US |
dc.identifier.other | Gestión académica | |
dc.identifier.uri | https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/126813 | - |
dc.description.abstract | Este Trabajo de Fin de Grado muestra la necesidad de cambiar el modelo de gestión de los establecimientos hoteleros por uno más sostenible, determina los beneficios que aporta la sostenibilidad para las empresas y las certificaciones existentes. Este cambio se puede hacer gracias a metodologías como user experience, service design o Design Thinking que permiten el análisis de los elementos que influyen en la experiencia del cliente. En este estudio se recurre al Design Thinking, que se trata de una herramienta de innovación que a través del trabajo en equipo y la creatividad permite llegar a mejores resultados gracias a la aplicación de infinidad de técnicas. Se aplica en un hotel del sur de Lanzarote con el objetivo de analizar su situación actual y poder proponer una serie de mejoras sostenibles, además, se destacan una serie de técnicas como ejemplo a aplicar en el sector servicios. | en_US |
dc.description.abstract | This Final Degree Project shows the need to change the management model of hotel establishments for a more sustainable one, determines the benefits of sustainability for companies and existing certifications. This change can be made thanks to methodologies such as user experience, service design or Design Thinking that allow the analysis of the elements that influence the customer experience. This study uses Design Thinking, which is an innovation tool that, through teamwork and creativity, allows better results to be achieved thanks to the application of an infinite number of techniques. It is applied in a hotel in the south of Lanzarote with the aim of analyzing its current situation and being able to propose a series of sustainable improvements, in addition, a series of techniques are highlighted as an example to be applied in the service sector. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.subject | 531290 Economía sectorial: turismo | en_US |
dc.subject.other | Sostenibilidad | en_US |
dc.subject.other | Design Thinking | en_US |
dc.subject.other | Turismo sostenible | en_US |
dc.subject.other | Certificación | en_US |
dc.subject.other | Sostenibilidad hotelera | en_US |
dc.subject.other | Sustainability | en_US |
dc.subject.other | Sustainabilite tourism | en_US |
dc.subject.other | Certification | en_US |
dc.subject.other | Hotel sustainability | en_US |
dc.title | Turismo sostenible y Design Thinking: Guía para la mejora de un hotel en el sur de Lanzarote | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
dc.type | BachelorThesis | en_US |
dc.contributor.departamento | Departamento de Análisis Económico Aplicado | en_US |
dc.contributor.facultad | Escuela Universitaria Adscrita de Turismo de Lanzarote | en_US |
dc.investigacion | Ciencias Sociales y Jurídicas | en_US |
dc.type2 | Trabajo final de grado | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.matricula | TFT-74810 | es |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-ECO | en_US |
dc.contributor.titulacion | Grado en Turismo (Lanzarote) | es |
item.fulltext | Sin texto completo | - |
item.grantfulltext | none | - |
crisitem.advisor.dept | GIR Organización y dirección de empresas (Management) | - |
Colección: | Trabajo final de grado |
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