Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/110900
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCastro Navarro, Noemíen_US
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Franciscoen_US
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.date.accessioned2021-07-20T09:43:49Z-
dc.date.available2021-07-20T09:43:49Z-
dc.date.issued2004en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/110900-
dc.description.abstractVeintiocho cabritos recién nacidos de raza Majorera, fueron agrupados en dos lotes aleatoriamente. Tras dos días de encalostrado, los animales se introdujeron en un programa de lactancia artificial. Al alcanzar los 4,5 kg, a la mitad de los animales (7 machos y 7 hembras) se les aplicó el bolo ruminal. Se controló el crecimiento de los animales mediante dos pesadas semanales, así como el consumo de lactorreemplazante mediante el método de la doble pesada desde el momento del nacimiento hasta que los animales alcanzaron los 10 kg de peso vivo. La ganancia media diaria fue de 179,10 y 182,85 g/d para el lote control y los cabritos con bolo respectivamente, siendo el índice de conversión de 0,91 y 0,76 respectivamente. No se encontró efecto de la aplicación del bolo sobre el crecimiento, la ingesta o el índice de conversión, existiendo una tendencia a mejorar el índice de conversión con el incremento de peso vivo.en_US
dc.languagespaen_US
dc.sourceXXIX Jornadas científicas VIII Internacionales de la Sociedad Española de ovinotecnia y caprinotecnia, p. 1-2en_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.subject.otherBoloen_US
dc.subject.otherCabritoen_US
dc.subject.otherGanancia media diariaen_US
dc.subject.otherÍndice de transformaciónen_US
dc.subject.otherIngestaen_US
dc.titleEfecto de la identificación electrónica con bolos ruminales sobre el crecimiento, la ingesta y el índice de conversión en cabritos ligerosen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lectureen_US
dc.typeLectureen_US
dc.relation.conferenceXXIX Jornadas Científicas y VIII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, Lleida 2004en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Ponenciaen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-3026-2031-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameCastro Navarro, Noemí-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
Appears in Collections:Ponencias
PDF
Adobe PDF (737,17 kB)
Show simple item record

Page view(s)

28
checked on Nov 19, 2022

Download(s)

7
checked on Nov 19, 2022

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.