Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/110868
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorCastro Navarro, Noemí-
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasio-
dc.contributor.authorAlvarez Rios, S.-
dc.contributor.authorMartin Santana, D.-
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Francisco-
dc.date.accessioned2021-07-19T12:51:56Z-
dc.date.available2021-07-19T12:51:56Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.isbn84-8474-175-3-
dc.identifier.otherDialnet-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/110868-
dc.description.abstract80 cabritos de raza Majorera (40 machos y 40 hembras) fueron divididos en cuatro lotes, que recibieron calostro liofilizado, para evaluar el efecto del número de tomas y tiempo de encalostrado sobre los niveles de IgG del suero sanguíneo de los cabritos. Los lotes CLA-1D y CLA-2D recibieron 1684 mg de IgG por kg de peso al nacimiento y los lotes CLB-1D y CLB-2D recibieron 842 mg de IgG por kg de peso nacimiento. Los cabritos de los grupos CLA-1D y CLB- 1D recibieron dos tomas de calostro en un día mientras los animales de los otros dos lotes (CLA- 2D y CLB-2D) recibieron calostro durante dos días repartido en cuatro tomas. Se tomaron muestras de sangre cada 12 horas desde el nacimiento hasta las 108 horas de vida. Los cabritos del lote CLA-1D presentaron una concentración de IgG en su suero sanguíneo estadísticamente mayor que los del lote CLA-2D presentando niveles de 6,96 y 4,49 mg/ml de IgG a las 24 horas de vida, lote CLA-1D y CLA-2D respectivamente.-
dc.languagespa-
dc.publisherJunta de Andalucía-
dc.sourceProducción ovina y caprina: XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia : Granada, 28-30 de Septiembre y 1 de Octubre, p. 347-349-
dc.subject3104 Producción Animal-
dc.subject310903 Inmunología-
dc.subject.otherCabrito-
dc.subject.otherIgG-
dc.subject.otherTiempo de encalostrado-
dc.titleInfluencia del número de tomas y tiempo de encalostrado sobre los níveles de inmunidad pasivaa adquiridos por los cabritos de raza majorera-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lecture-
dc.typeLecture-
dc.relation.conferenceXXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC 2005)-
dc.identifier.urlhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8407336-
dc.description.lastpage349-
dc.description.firstpage347-
dc.investigacionCiencias de la Salud-
dc.type2Ponencia-
dc.contributor.authordialnetid1349805-
dc.contributor.authordialnetid804456-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.identifier.dialnet8407336ARTLIB-
dc.description.numberofpages3-
dc.utils.revision-
dc.identifier.ulpgc-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-3026-2031-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameCastro Navarro, Noemí-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
crisitem.event.eventsstartdate28-09-2005-
crisitem.event.eventsenddate01-10-2005-
Colección:Ponencias
PDF
Adobe PDF (434,58 kB)
Vista resumida

Visitas

82
actualizado el 03-feb-2024

Descargas

25
actualizado el 03-feb-2024

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.