Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/110760
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorAhmed Salek, S.en_US
dc.contributor.authorNavarro, V.en_US
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.contributor.authorFlores Mengual, María Pastoraen_US
dc.contributor.authorRodríguez, R.en_US
dc.contributor.authorLópez, J.L.en_US
dc.contributor.authorRodríguez Ventura, Myriamen_US
dc.date.accessioned2021-07-14T10:29:56Z-
dc.date.available2021-07-14T10:29:56Z-
dc.date.issued2002en_US
dc.identifier.isbn84-95219-57-3en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/110760-
dc.languagespaen_US
dc.sourceXXVII Jornadas Científicas y VI Jornadas Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, p. 207-212en_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.subject.otherOvino canario de peloen_US
dc.subject.otherRación ecológicaen_US
dc.subject.otherSubproductos de la plataneraen_US
dc.subject.otherComposición regional y tisularen_US
dc.subject.otherpH y coloren_US
dc.titleEfecto del engorde con dos tipos de raciones (convencional vs ecológica) de corderos (24kg.) de la raza ovino canario de pelo sobre la composición regional y tisular de la canal y el pH y color muscularen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lectureen_US
dc.typeLectureen_US
dc.relation.conferenceXXVII Jornadas Científicas y VI Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaen_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Ponenciaen_US
dc.description.notasEl objetivo de esta experiencia fue determinar y comparar la composición regional y tisular de la canal, así como el pH y color muscular del ovino canario de pelo cebado con dos tipos de raciones (ración convencional y ración ecológica).Se utilizaron 14 corderos canarios de pelo divididos en dos lotes. La ración utilizada en el primer lote consistió en un pienso elaborado con maíz, torta de soja, pulpa de remolacha deshidratada y prensada, salvado de trigo y alfalfa deshidratada y aglomerada, siendo la fuente de fibra larga heno de ray-grass ad-libitum. Al segundo lote se le suministraron cereales ecológicos (avena, cebada y maíz) y como forraje, subproductos de plataneras ecológicas (hoja y rolo) ad libitum. Tras el oreo se realizó el despiece de la canal y se determinó la composición tisular sobre la espalda. El pH y el color fueron determinados en el Longísimo del tórax y Semimembranoso, al sacrificio y a las 24 horas tras el mismo. No se observaron diferencias estadísticamente significativas entre los dos lotes en relación a la composición regional y tisular de la canal, así como en el pH muscular. La luminosidad tras el oreo fue inferior en los animales criados con pienso ecológico así como el Croma del longísimo del tórax a las 24 horas.en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.orcid0000-0001-9037-2577-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
crisitem.author.fullNameFlores Mengual, María Pastora-
crisitem.author.fullNameRodríguez Ventura, Myriam-
Colección:Ponencias
PDF
Adobe PDF (613,52 kB)
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.