Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/58094
Title: Después del Grado en Tecnologías Marinas. El título profesional: desarrollar las competencias STCW
Authors: Adrián de Ganzo, María del Cristo
Padrón Martín, Federico
González Almeida, José Agustín
Dionis Melián, Alexis
Luis León, Servando Raimundo
UNESCO Clasification: 58 Pedagogía
530602 Innovación tecnológica
Keywords: Marino mercante
Competencias STCW
OMI
Prácticas
Título profesional
Issue Date: 2019
Conference: VI Jornadas Iberoamericanas de Innovación Educativa en el Ámbito de las TIC y las TAC (InnoEducaTIC 2019) 
Abstract: Uno de los aspectos a considerar en las carreras náuticas es la posibilidad de poder aspirar a un título profesional. Este título profesional va más allá del título académico, el cual, acredita al alumno para el ejercicio de “Oficial de máquinas de 2ª Clase de la Marina Mercante”. Es en este punto donde entendemos que las “Competencias” desarrollas en el Grado y en determinadas asignaturas se “Prolongan” durante el periodo de prácticas del alumno para llegar a ese título profesionalizante. Y eso en gran medida se basa en las “Competencias STCW”, propias del sector marítimo, y son las que tienen que desarrollar el alumnado en sus prácticas y no otras. Además tienen que ser trabajadas a bordo de un buque mercante y refrendadas en un documento para poder aspirar al título. Nuestro objetivo con esta comunicación es trasladar y dar a conocer la “Oportunidad” que ofrece los títulos de Grados Náuticos con competencias STCW en ser enlazados con el mundo profesional.
URI: http://hdl.handle.net/10553/58094
ISBN: 978-84-09-14325-2
Source: VI Jornadas Iberoamericanas de Innovación Educativa en el Ámbito de las TIC y las TAC, Las Palmas de Gran Canaria, 14 y 15 de noviembre de 2019, p. 293-302
Appears in Collections:Actas de congresos
Thumbnail
pdf
Adobe PDF (1,49 MB)
Show full item record

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.