Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/56091
Título: | Perfil de las iniciativas emprendedoras en hoteles y restaurantes en las economías orientadas a la innovación y en fase de transición a partir de datos GEM 2012 | Autores/as: | Santana Trujillo, Sergio Sosa Cabrera, Silvia |
Clasificación UNESCO: | 531290 Economía sectorial: turismo | Palabras clave: | Emprendimiento Turismo Hostelería GEM Características, et al. |
Fecha de publicación: | 2017 | Editor/a: | Servicio de Publicaciones y Difusión Científica de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC) | Conferencia: | V Foro Internacional de Turismo Maspalomas Costa Canaria (FITMCC 2017) | Resumen: | La creación de nuevas empresas es el motor de las economías más desarrolladas. Por lo tanto, la creación
de políticas de apoyo al emprendimiento debe ser una prioridad para cualquier economía que quiera
aumentar el número de individuos que deseen emprender.
Pero estas políticas no pueden ser desarrolladas sin conocer las características que representan al
emprendimiento. Partiendo de la importancia del sector servicios en general, y del sector turístico en
particular, el presente trabajo logra establecer un perfil de las iniciativas emprendedoras en hostelería
en dos tipos de estas economías: economías orientadas a la innovación y economías en fase de transición
hacia la innovación.
Utilizando la última base de datos disponible al realizar el presente trabajo, GEM 2012, del proyecto
Global Entrepreneurship Monitor, se analizan las variables seleccionadas mediante técnicas estadísticas
descriptivas. La muestra seleccionada es fruto de la recodificación de la base de datos para seleccionar
solo aquellos casos a los que este documento se refiere. The creation of new companies is the engine of the most developed economies. Therefore, the creation of support policies for entrepreneurship must be a priority for any economy that wants to increase the number of individual entrepreneurship. However, these policies cannot be developed without knowing the characteristics that represent the entrepreneurship. Starting from the importance of the service sector generally and the tourist sector particularly, this article establishes a profile of the entrepreneurial initiatives that are carried out in hostelry in two types of these economies: innovation-driven economies and economies in transition to innovation. Using the last available data base when the project was done, GEM 2012, from Global Entrepreneurship Monitor proyect, an analysis of the selected variables using descriptive statistical techniques is made. The selected sample is result of the data base recodification, in order to choose only those cases that this document means. |
URI: | http://hdl.handle.net/10553/56091 | ISBN: | 978-84-9042-327-1 | Fuente: | V Foro Internacional de Turismo Maspalomas Costa Canaria (FITMCC 2017). Congreso Internacional Desarrollo integral de destinos turísticos / coordinado por Juan Manuel Benítez del Rosario, Antonio González Molina, Claudia Breede Eyzaguirre y Lidia Esther Hernández López. Empresas - Economía - Promoción - TICS - Investigación, p. 491-506 | URL: | http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6310676 |
Colección: | Ponencias |
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actualizado el 25-feb-2024
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