Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/4477
Título: | Efecto de determinados nutrientes en la composición de dietas para reproductores de dorada (Sparus aurata) sobre la calidad de sus puestas | Autores/as: | Fernandez-Palacios, H. | Director/a : | Izquierdo, Marisol | Clasificación UNESCO: | 251092 Acuicultura marina | Palabras clave: | Dorada Sparus aurata Alimentación Reproducción |
Fecha de publicación: | 2005 | Editor/a: | Universidad de Las Palmas de Gran Canaria | Menciones: | Premio de Investigación Viera y Clavijo (Ciencias de la Naturaleza) 2005 ; Premio extraordinario de doctorado por el Área de Experimentales | Resumen: | La tesis se halla dividida en seis capítulos y tres apéndices. En el primero de ellos, capítulo de introducción, se ha dado un breve repaso a la situación actual de la acuicultura, a los indicadores utilizados para valorar la calidad de las puestas de los peces y se ha tratado de dar una visión de lo que se conoce hasta ahora sobre los factores que afectan a la calidad de la puesta de los peces con especial éndasis a los efectos de la dieta de los reproductores. El capítulo siguiente resume la problemática actual acerca de la nutrición de los reproductores, junto con los objetivos específicos de cada una de los experimentos que han sido: Experimento I.- Evaluar el efecto de distintos niveles dietéticos de n-3 HUFA. Experimentos II.- Determinar el resultado de la utilización de harinas de distinto origen: calamar y pescado. Experimentos III.- Valorar los resultados de la suplementación de las dietas con distintos niveles de vitamina E. Experimento IV.- Evaluación de la eficacia de una dieta, diseñada a partir de los resultados obtenidos en ls experimentos I, II y III, con una composición suspuestamente adecuada para la reproducción de la dorada. Seguidamtne, en el tercer capítulo se exponen brevemente los conocimientos actuales sobre la biología de esta especie, la metodología empleada en este esudio, la cual ha sido común en todos los experimentos y una serie de ensayos previos que nos asegurasen que únicamente las dietas experimentales utilizadas en los experimentos de este trabajo influyesen sobre la calidad de las puestas. La presentación de los resultados y de las discusiones de todas las experiencias se han reunido en el capítulo siguiente con el objetivo de proporcionar una visión conjunta acerca de la influencia de determinados componentes de la dieta de los reproductores sobre la calidad de sus puestas.. | Departamento: | Departamento de Biología | Facultad: | Facultad de Ciencias del Mar | URI: | http://hdl.handle.net/10553/4477 | ISBN: | 978-84-694-3824-4 | Derechos: | by-nc-nd |
Colección: | Tesis doctoral |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.