Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/23807
Title: El Bosque de Venecia: Centro Cultural en los gasómetros de Santa María: Proyecto en la Intersección, Venecia, Italia
Authors: Kulier Domínguez, Alexandra
Director: González Ramírez, Juan Rafael 
García Maciá, Benito 
Rodríguez Guerra, José Miguel 
Montesdeoca Calderín, Manuel 
UNESCO Clasification: 620101 Diseño arquitectónico
Issue Date: 2017
Abstract: Venecia es un bosque sumergido. Se construyó encima de troncos apiñados, creando un bosque, el cual con la operación inversa lo llevaremos a la superficie. En una zona industrial situada en los gasómetros de Santa Marta que se encuentra en desuso, y la naturaleza ha invadido el lugar. Devolveremos el carácter de jardín improvisado, creando un parque en Venecia, estableciendo un pulmón, un lugar de respiro y disfrute, introduciendo a este jardín las singularidades de la ciudad, trasladándolas a la parcela. Recuperamos el bosque en la superficie, el vacío se convierte en lleno y el lleno en vacío; nuestro lleno el bosque y el vacío las edificaciones preexistentes.
Las edificaciones tienen carácter industrial, rehabilitaremos su interior, manteniendo su estructura existente, creando un centro cultural con diferentes usos en las edificaciones.
URI: http://hdl.handle.net/10553/23807
Rights: by-nc-nd
Appears in Collections:Trabajo final de grado
ZIP (88,99 MB)
Show full item record

Page view(s)

14
checked on Feb 22, 2021

Download(s)

6
checked on Feb 22, 2021

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.