Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/20748
Título: Síndrome metabólico y hábitos alimentarios en Canarias, estudio transversal
Autores/as: Álvarez León, Eva Elisa 
Director/a : Serra Majem, Luis 
Clasificación UNESCO: 32 Ciencias médicas
3212 Salud pública
320610 Enfermedades de la nutrición
3210 Medicina preventiva
3206 Ciencias de la nutrición
Palabras clave: Síndrome metabólico
Hábitos alimentarios
Factores de riesgo
Fecha de publicación: 2006
Resumen: Introducción: Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son una importante causa de morbimortalidad en las Islas Canarias. El Síndrome Metabólico (SM) es una agregación de factores de riesgo de ECV. El diagnóstico precoz y el manejo integral de los sujetos con SM podrían disminuir la incidencia de ECV. El enfoque preventivo y terapéutico de primera elección es la modificación del estilo de vida para reducir el peso e incrementar la actividad física, junto con la modificación de los hábitos dietéticos. El objetivo de esta tesis es establecer la relación entre los hábitos alimentarios y la prevalencia de Síndrome Metabólico en una muestra representativa de la población canaria.
Descripción: Programa de doctorado: Salud Pública (Epidemiología, Planificación y Nutrición)
Departamento: Departamento de Ciencias Clínicas
Facultad: Facultad de Ciencias de la Salud
URI: http://hdl.handle.net/10553/20748
Derechos: by-nc-nd
Colección:Tesis doctoral
miniatura
Adobe PDF (13,55 MB)
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.