Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/128539
Título: | Análisis multicriterio mediante SIG para la optimización del recurso geotérmico en Gran Canaria | Autores/as: | Vidal Fernández, Francisco Santana Sarmiento, Francisco Jesús |
Clasificación UNESCO: | 250502 Cartografía geográfica | Palabras clave: | Geociencia Sistemas de Información Geográfica Energía Geotérmica |
Fecha de publicación: | 2016 | Publicación seriada: | Topografía y cartografía | Resumen: | Este trabajo tiene como objetivo presentar un análisis multicriterio mediante SIG que sirva como propuesta de partida para la optimización del recurso geotérmico existente en la isla de Gran Canaria. Este objetivo se ha conseguido en dos fases. En la primera fase se han tenido en cuenta aquellos factores que favorecen la existencia de un buen recurso geotérmico: evidencias geológicas, anomalías térmicas y la permeabilidad del terreno. Su resultado ha sido un Mapa de Recurso Geotérmico en Gran Canaria categorizado en función de su potencial. En la segunda fase se ha realizado otro análisis en el que se ha tenido en cuenta los factores que favorecen la instalación de diferentes aplicaciones de energía geotérmica: colectores horizontales, sondas verticales, invernaderos y desde cada una de dichas aplicaciones. El resultado obtenido ofrece una información objetiva y precisa de las posibilidades de localización de diferentes instalaciones de energía geotérmica en Gran Canaria. Esta información es potencialmente muy útil como herramienta para la planificación y toma de decisiones en este ámbito. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/128539 | ISSN: | 0212-9280 | Fuente: | Topografía y cartografía [ISSN 0212-9280, eISSN 2340-2296], v. 36, nº 74, p. 19-27, (2016) |
Colección: | Artículos |
Visitas
116
actualizado el 01-nov-2024
Descargas
41
actualizado el 01-nov-2024
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.