Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/127554
Título: | Sargos y parientes: llevan el ‘traje’ a rayas, pero no son los únicos que visten así | Autores/as: | González Pérez,José Antonio | Clasificación UNESCO: | 251005 Zoología marina | Fecha de publicación: | 2016 | Resumen: | En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su vigesimoquinta ficha referida a los a los Espáridos III Parte: el sargo blanco, la seifía, el sargo picudo o morruda, el sargo breado, la mugarra o mojarra y la herrera. Hasta ocho especies de sargos viven en aguas canarias, la mayoría objeto de pesquerías. Los más apreciados por su calidad presentan una carne blanca y firme para consumir fritos, en cazuela o caldo y, los más grandes, al horno. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/127554 | Fuente: | La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 38: 8 |
Colección: | Artículo de prensa |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.