Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/127552
Título: Hemúlidos: burros, burritos y roncadores emiten sonidos con sus dientes
Autores/as: González Pérez,José Antonio 
Clasificación UNESCO: 251005 Zoología marina
Fecha de publicación: 2016
Resumen: En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su vigesimoctava ficha referida a Hemúlidos (Haemulidae): el burro, el burrito y el roncador. De gran calidad gastronómica, sobre todo el burro, y, sin embargo, poco frecuentes en las pescaderías. Excelente el burro para un caldo de pescado, el burrito y el roncador es mejor consumirlos en fritura con buen aceite de oliva.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127552
Fuente: La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 42: 7
Colección:Artículo de prensa
Vista completa

Visitas

24
actualizado el 13-ene-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.