Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/12199
Title: Entornos personales y corporativos de aprendizaje (PLE y CLE) como andamiaje en el desarrollo de las estrategias de lectura en la lengua extranjera
Other Titles: Personal and corporate learning environments (PLE and CLE) as scaffolding in the development of reading strategies in a foreign language
Authors: Pérez Marrero, Antonio Sergio 
Director: Peñate Cabrera, Marcos 
Oxbrow, Gina 
UNESCO Clasification: 530602 Innovación tecnológica
570111 Enseñanza de lenguas
Issue Date: 2014
Abstract: El uso de la tecnología ha estado siempre vinculado al aprendizaje de las lenguas extranjeras ya que ayudan a compensar las dificultades que se encuentra el profesorado a la hora de generar un entorno comunicativamente relevante en el entorno educativo. Sin embargo, esta relevancia nunca ha estado al nivel que se ha dado en asignarle en el contexto educativo desde la aparición de las TIC. Esto se debe a la exponencial mejora de las posbilidades de acceso a un "input" relevante del aprendiz de lenguas extranjeras, pero también a la cantidad de oportunidades que proporcionan para producir "output" con el mismo nivel de relevancia. Sin embargo, carecemos a día de hoy de un número satisfactorio de estudios científicos que demuestran, sin ningún género de dudas, que las TIC proporcionan una mejora estadísticamente significativa en el proceso de aprendizaje de la lengua extranjera. Esta escasez de estudios científicos es especialmente notable en el contexto de la enseñanza no universitaria.
Description: Programa de doctorado: Tecnologías de la Información y sus Aplicaciones
Department: Didácticas Especiales
URI: http://hdl.handle.net/10553/12199
Rights: by-nc-nd
Appears in Collections:Tesis doctoral
Thumbnail
Adobe PDF (10,31 MB)
Show full item record

Page view(s)

72
checked on Aug 28, 2021

Download(s)

431
checked on Aug 28, 2021

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.