Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/110863
Título: Efecto de la inclusión de ácido linoleico conjugado en la dieta de cabritos lactantes sobre los níveles séricos de óxido nítrico
Autores/as: Castro Navarro, Noemí 
Argüello Henríquez, Anastasio 
Acosta Arbelo, Félix Antonio 
Alvarez Rios, S.
Capote Álvarez, Juan Francisco 
Clasificación UNESCO: 3104 Producción Animal
310406 Nutrición
Palabras clave: Óxido nítrico
Cabrito
CLA
Fecha de publicación: 2005
Editor/a: Junta de Andalucía 
Conferencia: XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Resumen: ta cabritos machos de raza Majorera fueron agrupados en dos lotes para determinar el efecto de la adición de ácido linoleico conjugado (CLA) en la dieta de los cabritos durante su primer mes de vida sobre los niveles de oxido nítrico en suero sanguíneo. Ambos lotes fueron encalostrados durante los dos primeros días de vida y posteriormente recibieron lactorreemplazante a una concentración de 160g/l (p/p). El lote CLA recibió CLA en el calostro y lactorreemplazante a una concentración de 20g/kg de materia seca. Se obtuvieron muestras de sangre los días 1, 8, 15, 22 y 29 de vida de los cabritos. Los valores obtenidos para la mezcla de metabolitos del óxido nítrico (nitritos y nitratos) oscilaron entre 21,93 y 26,15 ųmol para el grupo control y 34,90 y 40,59 ųmol para el grupo CLA. Los niveles de metabolitos del óxido nítrico fueron estadísticamente superiores en el grupo CLA, lo cual puede indicar un rol inmunoprotector del CLA.
URI: http://hdl.handle.net/10553/110863
ISBN: 84-8474-175-3
Fuente: XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (Granada) (2005), p. 341-343
URL: http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8407288
Colección:Ponencias
PDF
Adobe PDF (455,93 kB)
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.