Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/110859
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorCastro Navarro, Noemíen_US
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Franciscoen_US
dc.contributor.authorAlvarez Rios, S.en_US
dc.contributor.authorMartin Santana, D.en_US
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.date.accessioned2021-07-19T11:40:53Z-
dc.date.available2021-07-19T11:40:53Z-
dc.date.issued2005en_US
dc.identifier.isbn84-8474-175-3en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/110859-
dc.description.abstract60 cabritos de la raza Majorera (30 machos y 30 hembras) fueron agrupados en tres lotes para evaluar el efecto de la cantidad de IgG proporcionada con el calostro sobre la obtención de inmunidad. Todos los animales recibieron calostro liofilizado y las cantidades de IgG aportadas a cada uno de los lotes fueron 3368, 1684 y 842 mg de IgG por kg de peso nacimiento (lotes CLA, CLM y CLB respectivamente). El calostro fue proporcionado durante dos días, repartido en dos tomas diarias. Se tomaron muestras de sangre desde el nacimiento hasta las 108 horas de vida cada 12 horas. La concentración de IgG en el suero sanguíneo de los animales del lote CLA fue estadísticamente mayor que la de los otros dos lotes encontrando a las 24 horas de vida concentraciones de IgG de 9,53, 4,69 y 3,26 mg/ml (lotes CLA, CLM y CLB respectivamente), al final de la experiencia (108 horas de vida) las concentraciones séricas de IgG fueron de 6,79, 3,42 y 2,26 mg/ml, lotes CLA, CLM y CLB respectivamenteen_US
dc.languagespaen_US
dc.publisherJunta de Andalucíaen_US
dc.sourceXXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (Granada) (2005), p. 341-343en_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.subject310406 Nutriciónen_US
dc.subject310903 Inmunologíaen_US
dc.subject.otherCabritoen_US
dc.subject.otherCalostro liofilizadoen_US
dc.subject.otherIgGen_US
dc.titleEfecto de la cantidad del IgG del calostro sobre la obtención de inmunidad pasiva de los cabritos de raza majoreraen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lectureen_US
dc.typeLectureen_US
dc.relation.conferenceXXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, Granada, 2005en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Ponenciaen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-3026-2031-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameCastro Navarro, Noemí-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
Colección:Ponencias
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