Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/107396
Título: Efecto del origen (artesanal vs industrial) en la composición del lactosuero caprino
Autores/as: Moreno Indias,Isabel 
Castro Navarro, Noemí 
Morales De La Nuez,Antonio 
Sánchez Macías,Davinia 
Capote Álvarez, Juan Francisco 
Clemente Janeiro De Assunçao, Patricia A. 
Argüello Henríquez, Anastasio 
Clasificación UNESCO: 3104 Producción Animal
Palabras clave: Lactosuero
Composición
Fecha de publicación: 2009
Conferencia: XXXIV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), Barbastro, 2009
Resumen: Para la realización del presente estudio se contó con 80 muestras de lactosuerocaprino (60 procedentes de queserías artesanales y 20 de industriales) con elobjetivo de estudiar su composición química. Las pruebas analíticas consistieronen la determinación de la composición química total y del fraccionamientoproteico. Las muestras de lactosuero procedentes de queserías artesanalespresentaron una mayor cantidad de materia seca y de grasa. En relación alfraccionamiento proteico, las muestras procedentes de queserías artesanalespresentaron una mayor concentración de lactoferrina y albúmina. En conclusión,el origen del lactosuero determina la composición química de éste, sobre todoen lo que hace referencia a la cantidad de grasa y al fraccionamiento proteico
URI: http://hdl.handle.net/10553/107396
ISBN: 978-84-933556-3-0
Fuente: XXXIV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), Barbastro, 2019, p. 271-275
Colección:Ponencias
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