Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/107396
Título: | Efecto del origen (artesanal vs industrial) en la composición del lactosuero caprino | Autores/as: | Moreno Indias,Isabel Castro Navarro, Noemí Morales De La Nuez,Antonio Sánchez Macías,Davinia Capote Álvarez, Juan Francisco Clemente Janeiro De Assunçao, Patricia A. Argüello Henríquez, Anastasio |
Clasificación UNESCO: | 3104 Producción Animal | Palabras clave: | Lactosuero Composición |
Fecha de publicación: | 2009 | Conferencia: | XXXIV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), Barbastro, 2009 | Resumen: | Para la realización del presente estudio se contó con 80 muestras de lactosuerocaprino (60 procedentes de queserías artesanales y 20 de industriales) con elobjetivo de estudiar su composición química. Las pruebas analíticas consistieronen la determinación de la composición química total y del fraccionamientoproteico. Las muestras de lactosuero procedentes de queserías artesanalespresentaron una mayor cantidad de materia seca y de grasa. En relación alfraccionamiento proteico, las muestras procedentes de queserías artesanalespresentaron una mayor concentración de lactoferrina y albúmina. En conclusión,el origen del lactosuero determina la composición química de éste, sobre todoen lo que hace referencia a la cantidad de grasa y al fraccionamiento proteico | URI: | http://hdl.handle.net/10553/107396 | ISBN: | 978-84-933556-3-0 | Fuente: | XXXIV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), Barbastro, 2019, p. 271-275 |
Colección: | Ponencias |
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