Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/107395
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Camacho, A. | en_US |
dc.contributor.author | Capote Álvarez, Juan Francisco | en_US |
dc.contributor.author | Mata, J. | en_US |
dc.contributor.author | Argüello Henríquez, Anastasio | en_US |
dc.contributor.author | Bermejo, L. A. | en_US |
dc.date.accessioned | 2021-06-04T11:47:30Z | - |
dc.date.available | 2021-06-04T11:47:30Z | - |
dc.date.issued | 2009 | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-84-933556-3-0 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/107395 | - |
dc.description.abstract | Se estudiaron las canales de 38 lechales: 18 de Raza Canaria (10 hembras y 8machos) y 20 de Raza Canaria de Pelo (10 machos y 10 hembras). Ambas razaspresentaron similar rendimiento comercial, conformación y compacidad de canal.Los lechales de lana mostraron una canal (p<0.001) y pierna más larga (p<0.01).Las canales de pelo fueron más anchas y con una pierna más compacta (p<0.001).En la valoración subjetiva del engrasamiento, existieron diferencias significativas(p<0.001) entre razas, alcanzando mayor puntuación la lana. El peso de la espaldafue significativamente diferente entre razas y sexos (p<0.05). Respecto a lacomposición tisular, las canales de pelo mostraron mayor porcentaje de músculo(p<0.001), en cambio las de lana tuvieron un contenido graso superior (p<0.05).Ambas razas son válidas para producir lechales de calidad, diferenciándose en laconformación de la canal, contenido muscular y nivel de engrasamiento. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.source | XXXIV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), Barbastro, 2019, p. 232-236 | en_US |
dc.subject | 3104 Producción Animal | en_US |
dc.subject.other | Canal | en_US |
dc.subject.other | Lechales | en_US |
dc.subject.other | Razas ovinas canarias | en_US |
dc.title | Influencia de la raza y el sexo en la calidad de la canal de los corderos lechales en dos razas canarias | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/lecture | en_US |
dc.type | Lecture | en_US |
dc.relation.conference | XXXIV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC), Barbastro, 2009 | en_US |
dc.investigacion | Ciencias | en_US |
dc.type2 | Ponencia | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-4426-0678 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.fullName | Capote Álvarez, Juan Francisco | - |
crisitem.author.fullName | Argüello Henríquez, Anastasio | - |
Colección: | Ponencias |
Visitas
77
actualizado el 03-feb-2024
Descargas
9
actualizado el 03-feb-2024
Google ScholarTM
Verifica
Altmetric
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.