Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/107070
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Argüello Henríquez, Anastasio | - |
dc.contributor.author | Ginés Ruiz, Rafael | - |
dc.contributor.author | Afonso López, Juan Manuel | - |
dc.contributor.author | Capote Álvarez, Juan Francisco | - |
dc.contributor.author | López, J.L. | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-30T11:17:02Z | - |
dc.date.available | 2021-04-30T11:17:02Z | - |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.identifier.other | Dialnet | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/107070 | - |
dc.description.abstract | Para el presente trabajo se contó con 11 cabritos machos pertenecientes a la variedad majorera de la ACC. Su alimentación, tras dos días de encalostrado, consistió en una mezcla al 50% de hctorremplazante comercial y yogur, obteniendo los resultados siguientes: peso al nacimiento, sacrifick) y verdadero (3285+510 g, 10520±945 g y 9665 ±825 g resp.), lo que motivó una gmd de 91.3 g/dia , ajustándose su evolución a una ecuación lineal con r = 0.83 . Respecto a la calidad de la canal obtenida, el rendimiento canal verdadero fue del 48.70%, destacando, dentro del quinto cuarto k piel y el tracto digestivo lleno, con una composición tisular total en tejido graso, óseo y muscular del 6.22%, 26.97% y 60.12% respectivamente. En cuanto la calidad de la carne, el pH (media de las medidas realizadas en bs músculos tríceps, semitendinoso y longísimo del dorso) a las 0 horas , a los 45 minutos y a las 24 horas tras el sacrificio fue de 6.55, 6.53, 5.95 resp. Los valores encontrados para el color medido en el sistema triestírnulo CE L*a*b* (media de las medidas realizadas en los músculos citados anteriormente) fueron de L; 57.59, 56.14, 50.79, a ; 5.08,5.11,9.25 b ; -0.82, -0.39,4.07 resp.). La conformación de la canal en sus medidas F, L, G, Wr, B, y Th fueron de 24.78±1.62,44.78+2.22,10.29±1.44,12.03+0.76,35.82+4.53,9.47±0.83 respectivamente. | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Gobierno de Canarias | - |
dc.source | XXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, p. 423-430 | - |
dc.subject | 310906-1 Nutrición. Rumiantes | - |
dc.title | Utilización de yogur en la lactancia artificial de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (ACC) | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/lecture | - |
dc.type | Lecture | - |
dc.relation.conference | XXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia | - |
dc.identifier.url | http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8643729 | - |
dc.description.lastpage | 430 | - |
dc.description.firstpage | 423 | - |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | - |
dc.type2 | Ponencia | - |
dc.contributor.authordialnetid | 804456 | - |
dc.contributor.authordialnetid | 232402 | - |
dc.contributor.authordialnetid | No ID | - |
dc.contributor.authordialnetid | No ID | - |
dc.contributor.authordialnetid | No ID | - |
dc.identifier.dialnet | 8643729ARTLIB | - |
dc.utils.revision | Sí | - |
dc.identifier.ulpgc | Sí | - |
dc.identifier.ulpgc | Sí | - |
dc.identifier.ulpgc | Sí | - |
dc.identifier.ulpgc | Sí | - |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | - |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | - |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | - |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
item.grantfulltext | open | - |
crisitem.event.eventsstartdate | 06-10-1997 | - |
crisitem.event.eventsenddate | 08-10-1997 | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - |
crisitem.author.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - |
crisitem.author.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-4426-0678 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0003-3675-5205 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.fullName | Argüello Henríquez, Anastasio | - |
crisitem.author.fullName | Ginés Ruiz, Rafael | - |
crisitem.author.fullName | Afonso López, Juan Manuel | - |
crisitem.author.fullName | Capote Álvarez, Juan Francisco | - |
Colección: | Ponencias |
Visitas
153
actualizado el 12-oct-2024
Descargas
53
actualizado el 12-oct-2024
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.