Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/107070
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasio-
dc.contributor.authorGinés Ruiz, Rafael-
dc.contributor.authorAfonso López, Juan Manuel-
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Francisco-
dc.contributor.authorLópez, J.L.-
dc.date.accessioned2021-04-30T11:17:02Z-
dc.date.available2021-04-30T11:17:02Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.otherDialnet-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/107070-
dc.description.abstractPara el presente trabajo se contó con 11 cabritos machos pertenecientes a la variedad majorera de la ACC. Su alimentación, tras dos días de encalostrado, consistió en una mezcla al 50% de hctorremplazante comercial y yogur, obteniendo los resultados siguientes: peso al nacimiento, sacrifick) y verdadero (3285+510 g, 10520±945 g y 9665 ±825 g resp.), lo que motivó una gmd de 91.3 g/dia , ajustándose su evolución a una ecuación lineal con r = 0.83 . Respecto a la calidad de la canal obtenida, el rendimiento canal verdadero fue del 48.70%, destacando, dentro del quinto cuarto k piel y el tracto digestivo lleno, con una composición tisular total en tejido graso, óseo y muscular del 6.22%, 26.97% y 60.12% respectivamente. En cuanto la calidad de la carne, el pH (media de las medidas realizadas en bs músculos tríceps, semitendinoso y longísimo del dorso) a las 0 horas , a los 45 minutos y a las 24 horas tras el sacrificio fue de 6.55, 6.53, 5.95 resp. Los valores encontrados para el color medido en el sistema triestírnulo CE L*a*b* (media de las medidas realizadas en los músculos citados anteriormente) fueron de L; 57.59, 56.14, 50.79, a ; 5.08,5.11,9.25 b ; -0.82, -0.39,4.07 resp.). La conformación de la canal en sus medidas F, L, G, Wr, B, y Th fueron de 24.78±1.62,44.78+2.22,10.29±1.44,12.03+0.76,35.82+4.53,9.47±0.83 respectivamente.-
dc.languagespa-
dc.publisherGobierno de Canarias-
dc.sourceXXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, p. 423-430-
dc.subject310906-1 Nutrición. Rumiantes-
dc.titleUtilización de yogur en la lactancia artificial de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (ACC)-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lecture-
dc.typeLecture-
dc.relation.conferenceXXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia-
dc.identifier.urlhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8643729-
dc.description.lastpage430-
dc.description.firstpage423-
dc.investigacionCiencias de la Salud-
dc.type2Ponencia-
dc.contributor.authordialnetid804456-
dc.contributor.authordialnetid232402-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.identifier.dialnet8643729ARTLIB-
dc.utils.revision-
dc.identifier.ulpgc-
dc.identifier.ulpgc-
dc.identifier.ulpgc-
dc.identifier.ulpgc-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
dc.contributor.buulpgcBU-VET-
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.orcid0000-0003-3675-5205-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
crisitem.author.fullNameGinés Ruiz, Rafael-
crisitem.author.fullNameAfonso López, Juan Manuel-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
crisitem.event.eventsstartdate06-10-1997-
crisitem.event.eventsenddate08-10-1997-
Colección:Ponencias
miniatura
PDF
Adobe PDF (606,2 kB)
Vista resumida

Visitas

93
actualizado el 02-dic-2023

Descargas

26
actualizado el 02-dic-2023

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.