Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/107069
Título: Características cárnicas de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria (variedad tinerfeña) criados con lactancia tradicional (media leche)
Autores/as: Argüello Henríquez, Anastasio 
Rodríguez, M.
Darmanin, N.
Afonso López, Juan Manuel 
Capote Álvarez, Juan Francisco 
López, J.L.
Clasificación UNESCO: 3104 Producción Animal
Fecha de publicación: 1997
Conferencia: XXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Resumen: 22 machos de h ACC (variedad Tinerfeña) se criaron con lactancia tradicional. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: peso al nacimiento, 3455±660g; al sacrificio 9550±1285g; peso vivo verdadero, 8875±1185g; lo que condujo a una ganancia media diaria de 98.46 g/d. En cuanto a la calidad de la canal se obtuvo un rendimiento canal verdadero del 52.67%, destacando dentro del qumto-cuarto la piel y el tracto digestivo lleno. Los valores encontrados para h composición regional en porcentaje sobre la semicanal izquierda fría fueron: espalda 20.44%; pierna 29.44% ; costilkir 25.96% ; bajos 10.02% y cuello 11.59%. La composición tisular total en porcentaje de tejido graso, óseo y muscular fue del 10.86%, 32.82% y 48.27% respectivamente
URI: http://hdl.handle.net/10553/107069
Fuente: XXII Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, p. 417-422
Colección:Ponencias
miniatura
PDF
Adobe PDF (489,08 kB)
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.